Лучшая футболистка Беларуси: «Назвала сына в честь Сталина»

Лучшая футболистка Беларуси в 2015 году Светлана Асташева в интервью журналу «Большой футбол» рассказала о своем сыне.

О награде

Приз мне вручал спустя пару недель после официальной церемонии закрытия сезона персонально Сергей Сафарьян. Для меня это стало важным событием. Даже переживала. Сафарьян сказал приятные слова. Мол, я так и не определился, на какой позиции ты играешь. И поэтому вручаю тебе статуэтку как футболистке, которая может реализовать себя в любом амплуа. А еще — подсказать молодым.

Как так вышло, что не получила приз на гала-вечере вместе со всеми? Просто не знала, когда будет награждение. Живу в своем мире. (Смеется.) Думала, церемония состоится прямо перед Новым годом и я еще успею съездить в отпуск. О признании сообщил главный тренер сборной Эдуард Деменковец.

Честно говоря, даже не знаю, из каких заслуг сложился этот мой титул. Очень непростой вопрос. Может, дело в том, что я ответственная, работаю на результат, могу повести за собой команду. Работоспособная. Хотя ту же «Зорку» на новый уровень вывела ведь не только я, но и главный тренер Дмитрий Шевчук, и другие девчонки, которые, как и я, пришли в команду перед началом сезона.

В 2006-м уже получала награду лучшей футболистке Беларуси. Играла в России. Причем в сильном клубе. Тогда была, наверное, готова к такому призу. Являлась лидером сборной... Это сейчас признание стало для меня большой неожиданностью. Кстати, чисто внешне нынешняя награда красивее. В 2006-м приз представлял собой такой скромный мячик.

О сыне

Иосифу пять лет. Назвала в честь Сталина. Когда мне было двадцать пять, прочитала книгу о нем. И решила, что, если рожу сына, обязательно назову Иосифом. Да и по Библии это имя очень сильное. Уверена, что он вырастет не маменькиным сынком. Будет знать, что такое тренировка, режим, терпение. Знать, что если хочешь что-то купить, нужно поработать.

Он ведь с рождения со мной. Ходить начал на сборах… В руководстве всегда есть человек, который, хоть одним глазом, но может присмотреть за ребенком. Плюс те же травмированные девочки. И сейчас Иосиф то бегает рядом с нами, мячи подает, то на трибуне сидит. Знает, что я буду переживать, поэтому далеко не отходит. Я спокойна. Плюс с его воспитанием помогает крестная мама.

В спорт сына еще не отдавала. Но ездим вместе на велосипеде, на роликах, плаваем. У него задача — обогнать мамочку. Помню, после родов пришла ко мне как-то девчонка из «Бобруйчанки» и стала талдычить: я на тренировку, я на тренировку… Говорю: спроси у Касаткина, можно ли мне тоже? Тот ответил: а как ребенок? Я соврала немного: мол, посмотрят. А сын потом спал в машине во время занятий. Позже ползал, музыку слушал. Нормально. Кстати, «Бобруйчанка» сейчас живет с тех средств, которые зарабатывает Касаткин. Он ведь владеет магазинами.

Популярные комментарии
vvg
+47
Второго сына наверное назовет Адольфом.
Zmicher
+37
У некоторых людей голова - чтобы в неё есть....
dizl
+31
Назвать сына в честь человека ,истребившего весь цвет твоей родной нации???!!!Ребёнку ,когда вырастет лучше соврать,что назвали в честь Кабзона...))))
Написать комментарий 36 комментариев
Реклама 18+