Юрист Кучука: «Локомотив» должен до 31 марта исполнить решение CAS, чтобы получить лицензию УЕФА»

Юрист Юрий Зайцев, представитель бывшего главного тренера «Локомотива» Леонида Кучука, прокомментировал решение CAS по делу об увольнении 56-летнего специалиста из московского клуба.

«Локомотив» как-то может обжаловать его?

– Решение CAS вступает в силу с момента его принятия. Теперь клуб обязан его исполнить. Других вариантов не вижу. Тем более 31 марта – отчетная дата лицензирования, к которой у клубов не должно быть долгов по зарплате. Чтобы получить лицензию УЕФА, клуб должен до 31 марта исполнить решение CAS.

– Какова реакция Кучука на решение?

– Леонид Станиславович обрадовался решению CAS. Он доволен, что вся эта эпопея закончилась, что его правота была установлена. Для него это самое важное. Финансовый вопрос не стоял на первом месте, главное было добиться правды, и он этому рад, – сказал юрист.

Напомним, что 16 октября 2014 года палата по разрешению споров РФС обязала «Локомотив» выплатить Кучуку компенсацию в размере 1,8 миллиона евро за досрочный разрыв контракта.

«Локомотив» обжаловал данное решение, однако 5 декабря комитет РФС по статусу игроков отклонил апелляцию клуба. Президент «Локомотива» Ольга Смородская подала жалобу на это решение в CAS.

Реклама 18+