Джанни Инфантино: «Если бы Платини позвонил и сказал мне: «У нас был уговор, отступи», я бы ответил «нет»

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, что не снимет свою кандидатуру на выборах президента ФИФА, если его попросит об этом Мишель Платини.

О Платини и ситуации в футболе

Если бы Платини позвонил и сказал мне: «У нас был уговор, отступи», я бы ответил «нет».

Я отношусь к этому серьезно. Если меня изберут президентом ФИФА, я будут очень и очень серьезно относиться к этой должности. Это огромная ответственность.

Футбол переживает очень сложную ситуацию. Второй вариант (первый – оставаться в УЕФА – прим. Sports.ru) – взять на себя ответственность, проявить себя и попытаться сделать что-то, чтобы спасти футбол.

О предложении выделить по 5 миллионов евро на четыре года всем 209 ассоциациям ФИФА

То, что я предлагаю, – не щедрость. Это минимум, который необходимо выполнить. ФИФА должна гордиться тем, что может генерировать много денег, но они должны служить на развитие футбола. Их нужно не выкидывать в окно, а распространять по всему миру в целях развития.

Напомним, что 45-летний швейцарец выдвинул свою кандидатуру в октябре, пока шло разбирательство с отстранением Платини от футбольной деятельности на 90 дней.

Предполагалось, что в случае снятия обвинений с француза Инфантино откажется от продолжения борьбы за пост в ФИФА. Однако глава УЕФА был отстранен от футбола на 8 лет.

Источник: Bloomberg
Популярные комментарии
Edvard1331
0
Надеюсь эти деньги пойдут на новые футбольный (футбольные) стадион , а не на новые коттеджи
Написать комментарий
Реклама 18+