Кевин Кураньи: «Возможно, Нойштедтер уже подписал контракт с российским клубом»

Бывший нападающий «Динамо» Кевин Кураньи поделился мнением о выдаче российского паспорта полузащитнику «Шальке» Роману Нойштедтеру.

Роман Нойштедтер, по всей видимости, уже в марте дебютирует в составе сборной России. Вы за или против?

– А что тут такого? У него русская мама. Роман – хороший игрок, который однозначно усилит российскую команду. К тому же у него летом истекает контракт, и он, вполне вероятно, может оказаться в каком-нибудь российском клубе: в «Спартаке», «Зените», «Динамо», ЦСКА. Возможно, с кем-то из них он уже и подписал контракт.

Имеет на это право. Перейдет в Россию – и сразу подтянет свой русский. По крайней мере я бы порекомендовал российским клубам присмотреться к этому футболисту.

– Как защитник Нойштедтер сильнее Игнашевича или Березуцкого?

– С точки зрения опыта с Игнашевичем и Березуцким тягаться сложновато. Но рано или поздно ребят кто-то должен сменить. Будет ли этим «кем-то» Нойштедтер? Пусть проведет хотя бы один матч за сборную России, тогда и узнаем, готов ли он к этой роли.

– Если бы была такая возможность, вы бы согласились выступать за сборную России?

– За пять лет, что я провел в «Динамо», я стал русским. Но русских корней у меня нет. Поэтому я бы отказался от такого предложения. Вот если бы мой дедушка был русским, тогда еще можно было подумать, — сказал Кураньи.

Реклама 18+