Председатель брестского «Динамо»: «Брест интересовал инвесторов больше, чем «Белшина». Но камнем преткновения стали долги»

Председатель брестского «Динамо» Александр Коледа рассказал о ситуации в клубе.

– Приняли решение делать все возможное, чтобы заявиться в высшую лигу. Ситуация с финансами по-прежнему сложная, но была встреча с губернатором, направления заданы, есть наметки.

- Александр Михайлович, а правление-то зачем собиралось?

– Обсудили ситуацию. Был и технический вопрос – требовалось принять решение о повторном выставлении на аукцион здания клубного офиса.

- Выставляете?

– Да, есть решение. Договорились с агентством, которое ведет этот вопрос, провести более агрессивную рекламную кампанию в сопредельных странах.

- Слышал, клуб чуть не отошел некоему инвестору, в итоге прибравшему «Белшину»?

– У нас был предметный разговор. Так скажу, Брест интересовал их больше: здесь качественная футбольная школа, географическое расположение, болельщик... Но камнем преткновения стали долги: все при сотрудничестве хотят начать с чистого листа.

- По тем сообщениям, что идут из Бобруйска, чем с ними, так лучше бедно, но сами. Итак, борьба за получение лицензии продолжается.

– Мы делаем всё возможное, чтобы получить право играть.

- Александр Михайлович, пусть все получится, но какая у нас будет команда?

– Очень молодая. Сегодня у нас еще есть 18 человек. Если придут определенные деньги, не исключаю, что два-три игрока могут и вернуться. А так – постараемся создать что-то подобное, как было при Александре Разине. Да, вряд ли будут играть стабильно, но недостатка в задоре не будет. Будет весело, будут амбиции заявить о себе. И не будет таких ситуаций, как случилось в игре с «Гомелем» (0:4 19 октября – с подозрением на несоблюдение «фейр-плей». – прим.).

- И кто это чудо будет тренировать?

– Сергей Петрович Ковальчук присутствовал на заседании, члены правления выразили ему доверие. Мы готовы работать с ним дальше, – сказал Коледа.

Популярные комментарии
stolingrad
+5
Развал начался с руководства клубом Базановым! Надо его лишить депутатской неприкосновенности и задержать!
dizl
+5
Продадут здание клубного офиса ,потом автобус, если он у них имеется ,и останутся от Динамо одни долги.Как нужно управлять командой ,которая год из года поставляет кадры для лидеров белорусского футбола, что бы остаться с голым задом?Белорусское экономическое чудо в действии...
Superfrank
+5
Радует, что Ковальчук остается)
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+