Хосеп Гвардиола: «Когда я что-то говорю, это оказывается в газетах, но мои отношения с игроками лучше, чем когда-либо»

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола опроверг информацию о плохих взаимоотношениях с игроками мюнхенского клуба.

«Мои отношения с игроками лучше, чем когда-либо. Всякий раз, когда я что-то говорю, это оказывается в газетах в последующие дни. Я испытывал нечто подобное в первый и второй сезоны, а также в июле.

Я не слишком об этом беспокоюсь. В первый год я пытался с этим бороться, но это ни к чему не приводит. Делая все, что я делаю, я хочу только лучшего для моих игроков.

Читал о якобы претензиях в отсутствии профессионализма. В последние два года игроки возвращались с 2-3 лишними килограммами, но в этот раз мы хорошо потренировались в Катаре. Это нормально – проверять своих футболистов, так делают тренеры по всему миру. Имена игроков с лишним весом? Мы будет хранить это в секрете.

Нет никаких проблем и с электронными письмами. Мы получаем массу писем от начальника команды. Это делается для того, чтобы игроки, например, не уехали в Берлин, когда у них всего один выходной день. Я не вижу в этом проблемы», – сказал Гвардиола.

Добавим, что, по сообщениям немецких СМИ, у Гвардиолы и ряда ключевых игроков «Баварии» испортились отношения из-за строгого подхода, используемого тренером, а атмосфера в команде достигла рекордно низкой отметки за последнее время. При этом один игрок на правах анонимности вышел на контакт с прессой.

Источник: Goal.com
Реклама 18+