Денис Шунто: «Наше предложение по контрактам – 7-10 млн рублей в месяц»

Председатель правления ФК «Крумкачы» Денис Шунто рассказал о ходе комплектования команды, а также рассказал об условиях, которые клуб готов предложить.

– Денис, все ли игроки, которые были в «Крумкачах» в первой лиге, остались в составе команды?

– Все остались, кроме нескольких человек, которые были у нас в аренде. Кто из игроков будет играть в высшей лиге, скоро увидим. Мы никого не собираемся выгонять, но игроки должны понимать, что нужно соответствовать высшей лиге. Кто не попадет в основу, предлагаем начать с дубля, чтобы доказывали через резервистов место в основе. Если игрок не будет проходить в дубль, надо уже куда-то уходить.

– Много ли тех, кого вы уже готовы поставить в основу?

– Контракты действуют до апреля, и мы их ни с кем не продлевали. Только на следующей неделе где-то 7-8 футболистам, по которым видно, что они соответствуют уровню высшей лиги, мы предлагаем продлить контракты. И тут уже за ними слово, согласятся ли они на наши условия. Чтобы играть в основе, нужно уходить с работы. Наше предложение – 7-10 миллионов рублей в месяц.

– Приглашали других игроков к себе в клуб?

– С нами в команде сейчас занимаются два украинца, один россиянин, два киргиза и два белоруса. Почему иностранцы? Я всех белорусских футболистов знаю, и особых вариантов у нас нет.

Все эти люди неслучайные. Киргизов я заметил на Кубке Содружества, когда они у сборной Беларуси выиграли 1: 0. Очень уверенно смотрелись. Поэтому я их пригласил.

Российский вратарь Сергей Ревякин в 16 лет дебютировал в ЦСКА в российской премьер-лиге. Сейчас у него карьера не очень складывается, но это очень интересный парень. Хотелось, чтобы он был в нашей команде.

Двоих белорусов – Руденко и Мельника – я еще в прошлом году хотел видеть в «Крумкачах». Но не складывалось у нас по разным причинам.

Ну, и нашим игрокам нужна конкуренция в любом случае», – сказал Шунто.

Популярные комментарии
Kassiodor Senator
+19
Например в Киргизии возможно и такого нет. Тем более "старт карьры"
Ответ на комментарий Мрачный маг
Никогда не поверю что легионеры будут играть за 400-500 баксов
Мрачный маг
0
"Киргизов я заметил на Кубке Содружества, когда они у сборной Беларуси выиграли 1: 0. Очень уверенно смотрелись. Поэтому я их пригласил."

Глубокая аналитика
chernyi
+6
Наши зажравшиеся ребята не понимают, что 7-10 млн это как раз те деньги, которых они стоят играя в белорусском чемпе. Если бы такую политику взяли давно, то возможно мы бы сейчас имели огромное количество футболистов за границей, стремящихся развиваться и стоить больше
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+