Владимир Абрамов: «Зенит» поступил неумно, если решил не продавать Халка за 100 миллионов евро»

Спортивный агент Владимир Абрамов прокомментировал несостоявшийся переход форварда «Зенита» Халка в один из китайских клубов.

«Если за Халка давали 100 миллионов евро и если его не продали за эти деньги, то «Зенит» поступил неумно, потому что деньги на трансферах можно не только тратить, но и зарабатывать. На эти 100 миллионов евро могли бы купить нескольких классных футболистов. Но у «Зенита» свои болезненные моменты – ведь за эту продажу никто комиссионные не получит.

Возможно, думают о Лиге чемпионов – если Халка продадут, команде кирдык. Он очень популярен, он игрок основы сборной Бразилии. Может быть, в «Зените» думают, что через год за Халка могут дать не сто, а 80? Тогда, конечно, можно сейчас подождать.

Не забывайте и о том, что есть сдерживающий фактор – сейчас такого, как Халк, не просто не купишь без согласования с представителями высшей власти, но и не продашь. Есть сдерживающий фактор – нашему футболу нужны звезды для представления ЧМ-2018.

Это политическая история: как только начнут обсуждать трансфер нашего Светоча перед ЧМ-2018, сразу же возобладает мнение о том, что продать сейчас невозможно», – сказал Абрамов.

Реклама 18+