Фелипе Сантана: «В фавелах можно найти сотни, тысячи таких ребят, как Неймар или Роналдо, но там процветает криминал»

Защитник «Кубани» Фелипе Сантана рассказал о детстве в Бразилии и своих увлечениях.

- Были ли вы жителем фавел, имеющих в России дурную славу, и испытывали ли в связи с этим какие-либо проблемы?

- Да, я вырос в фавелах, и они до сих пор остаются головной болью для Бразилии. В них можно найти сотни, тысячи таких ребят, как Неймар или Роналдо, но это также место, где процветает криминал. Что же до меня, то в моем детстве происходили ситуации, когда бандиты фавел, наоборот, предупреждали нас о возможных столкновениях в местах нашей игры, чтобы мы побыстрее уходили домой и не пострадали.

- Верующий ли вы человек?

- Да, я очень-очень верующий человек. У меня необычная конфессия: я являюсь прихожанином миссионерской церкви, которая зародилась в Японии, поэтому все молитвы написаны на японском языке. Благодаря этому, я даже немного говорю по-японски.

- Суеверный ли вы человек?

- Религия не признает суеверия, но у меня есть свои обычаи: я всегда звоню маме перед матчем и прошу ее молиться за меня. Ну и сам перед выходом на поле тоже обязательно молюсь.

- Что привлекло вас в предложении «Кубани», и много ли было других предложений?

- У меня было немало предложений, но то, как был изложен проект развития, перспектив «Кубани», меня впечатлило. Немаловажно, что «Кубань» предложила мне двухлетний контракт, и то, что сейчас у меня есть время спокойно набрать форму после травмы, чего я бы не смог сделать, перейдя в клуб из топ-5 ведущих чемпионатов.

- Не пугает ли вас суровый русский климат?

- Знаете, отправляясь в Краснодар для подписания контракта, я летел через Москву. В тот момент в столице была температура минус 22 градуса, это меня немного напугало. Однако сезон возобновится в марте, поэтому, думаю, трудностей с адаптацией возникнуть не должно.

- Кубанские девушки имеют репутацию красавиц. Важно ли это для вас?

- (смеется) Конечно! Это замечательно! Я мужчина свободный и буду рад пообщаться с кубанскими девушками, – сказал Сантана.

Реклама 18+