Вукашин Йованович: «Очень рад, что приехал в страну, настолько близкую Сербии»

Новичок «Зенита» Вукашин Йованович рассказал о своем переходе в российский клуб.

– Очень рад, что наконец-то все документы подписаны и теперь я — часть самого большого клуба Восточной Европы. С этого момента на мне лежит очень большая ответственность, я хочу работать и не могу дождаться первой тренировки.

— Вы уже провели в городе пару дней, побывали на базе. Как вам?

— Городу я очень удивился! Знал, что он очень красив, но не думал, что настолько, потому что раньше ни разу здесь не был. Александар Лукович много рассказывал о том, как здесь все устроено, говорил, насколько хорош этот клуб, люди, Петербург. На базе — она тоже отличная — успел познакомиться с некоторыми из игроков. В общем, я очень рад, и уверен на 100%, что переход в «Зенит» — это правильный выбор.

— В России и «Зените» играл не только Лукович, но и немало других футболистов из Сербии. Знаете об этом?

— Конечно! Я вообще очень рад, что приехал в страну, настолько близкую Сербии. Наши народы любят друг друга, у нас одна религия. И, конечно, я обязан сделать все, чтобы добиться успеха, чтобы радовать болельщиков своей игрой, своим отношением. Могу пообещать, что каждую минуту, которую мне доверят на поле, я буду проводить, отдаваясь не на 100, а на 110 процентов.

— Уже знаете, за какую именно команду будете играть?

— Сейчас мы договорились, что тренироваться я буду с основным составом, а играть за «Зенит»-2. Но все зависит от меня. Если докажу, что достаточно силен и достоин, то надеюсь, что смогу оказаться и в первой команде.

— Вам всего 19 лет, карьера только начинается. О чем вы сейчас мечтаете?

— Вы знаете, некоторые мои детские мечты уже сбылись. Я выиграл чемпионат мира со сборной, успешно выступал с клубом в чемпионате Сербии. Так что теперь мечта — добиваться успехов с «Зенитом».

— Мы, как и все, видели известные кадры, на которых вы после победы на чемпионате мира плачете. Что должен выиграть «Зенит», чтобы вы и здесь расплакались?

— Ну, «Зенит» — это большой клуб, для которого трофеи — это не что-то настолько экстраординарное. Но, конечно, если я окажусь в полуфинале или финале Лиги чемпионов, то, возможно, слезы снова появятся. И я уверен, что «Зенит» способен уже в ближайшее время этого добиться, – сказал Йованович.

Реклама 18+