Евгений Савин: «В «Арсенале» случился конфликт с Аленичевым. На эмоциях ушел из Тулы и, по сути, закончил с футболом»

Бывший нападающий тульского «Арсенала» Евгений Савин рассказал об уходе из клуба и работе под руководством Дмитрия Аленичева.

– Три года назад, играя в Туле, вы обещали обязательно вернуться в премьер-лигу. Почему не вышло?

– Безумно хотел, правда. В «Арсенале» случился небольшой конфликт с Аленичевым, уже нет смысла это скрывать. Я перестал играть, мы не находили общий язык с Дмитрием Анатольевичем. По-глупому как-то все получилось. На эмоциях ушел из Тулы, поспешил – по сути, из-за этого и закончил с футболом. Дело было не в деньгах, а в мотивации: я больше не видел перспектив выхода в премьер-лигу с другими командами. Решил не мучить ни себя, ни футбол.

– После «Арсенала» вы перешли в «Луч-Энергию». Считается, что туда приглашают на хорошие условия.

– Нет, туда пошел даже на меньшие деньги – просто чувствовал, что был нужен. Конечно, это было ошибкой.

– Вы согласны, что в разговоре о российском футболе без мата никак?

– Конечно. Он просит и требует мата, нуждается в нем. Совсем жесткача-то у нас в программе нет, но понятно, что нас дети смотрят и вообще все на свете. Пришел недавно в универ, а у нас парень живет в Мексике – так он и там смотрит нашу программу. Еще в Монако, знаю, смотрят. Так что весь мир наш!

– У многих тренеров 90 процентов установки – мат.

– Был, например, Аленичев, который вообще не матерился. Мы его «коуч» называли. Но после него я попал к Александру Григоряну, у него наоборот все. Очень амбициозный тренер, с кучей эмоций. «Порвите их!» – так мог установку закончить.

Однажды в «Луче» на разминку вынесли боксерские перчатки. Думал, по лайту будет, бам-бам – и все. Тут вижу первую драку: это же чисто Мейвезер – Рой Джонс, жесткий махач. Организм решил бунтовать: я сломался и в итоге не стал боксировать. В «Луче» оставались те из новичков, кто выживал, – рассказал Савин.

Источник: «Матч ТВ»
Реклама 18+