Сергей Ребров: «Мы не можем рисковать здоровьем Ярмоленко»

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров поделился ожиданиями от матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Манчестер Сити».

- Что с Ярмоленко и Мораесом?

– Все ребята здоровы, все рвутся в бой. Кто завтра будет играть – решим утром. Ярмоленко важный игрок, но мы не можем рисковать его здоровьем. Если он завтра не будет готов... А с Мораесом все хорошо, он тренировался в последние дни.

- В последнее время «Манчестер Сити» не лучшие результаты показывал. С каким настроением вы наблюдали, например, за поражением от «Лестера»?

– У нас перед «Челси» и «Порту» тоже самое было. Уверен, что последние неудачи «Манчестер Сити» ни о чем не говорят. Мы анализировали, смотрели. Конечно, есть слабые стороны у этой команды. Но я считаю, Лига чемпионов – это другой турнир и никакого отношения к чемпионату от не имеет.

- Что бы вы хотели завтра пожелать болельщиками, которые завтра будут вас неистово поддерживать?

– Чтобы они нас неистово поддерживали. Мы играем, работаем для зрителей. Я помню нашу игру с «Маккаби», не очень приятно было видеть важнейшую игру Лиги чемпионов при пустых трибунах. Уверен, завтра будет полный стадион, а у ребят – двойная мотивация.

- Готовясь к матчу, вы больше внимания обращали на сильные или слабые стороны «Манчестер Сити»?

– Важно понимать, насколько сильна эта команда. С возвращением Компани вернулась мощь в обороне. Но у этой команды есть и слабые стороны.

- Как вы восприняли новость, что де Брюйне не сыграет? Считаете ли вы его важной фигурой «Манчестер Сити»?

– Считаю его важной фигурой. Но я не считаю, что Стерлинг, например, не важный игрок. Вы назвали одну фамилию де Брюйне. Я могу сказать такую фамилию как Кун Агуэро – он может решить исход матча в любой момент.

- Не давит ли на психику ваших футболистов то, что суммарная стоимость игроков «Манчестер Сити» в три раза больше, чем игроков «Динамо»?

– Я думаю, «Челси» не далеко ушли от «Ман Сити». Не думаю, что в футбол играют деньги. Не имеет значения, какова цена игроков. Цена этих игроков растет, потому что они работают на команду.

Цена Ярмоленко возросла из-за того, что он работает на команду. Это касается всех футболистов. Наши игроки совсем не думают об этом, – сказал Ребров.

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+