Андрей Ярмоленко: «Предложение из Китая с зарплатой 12 млн было, но у меня свои жизненные принципы»

Лидер «Динамо» Андрей Ярмоленко рассказал о предложении из Китая и поделился мнением о трансфере Алекса Тейшейры в «Цзянсу Сунин».

- Сенсационный трансфер Тейшейры вызвал много разговоров среди болельщиков и специалистов. Кто-то его осуждает, что он повелся на деньги. Каково твое мнение?

– Конечно, можно осуждать. Но при этом надо понимать, что человек обеспечил жизнь себе и своим детям. Думаю, что если поставить 10 человек и предложить им такую зарплату, то 8 из них точно согласятся.

- Но ты относишься к тем двум, которые откажутся… Правда ли, что тебе поступило предложение из Китая и ты отверг зарплату 12 млн евро в год?

– Да, это было, но у меня свои жизненные принципы. Я не могу быть двуличным – если сегодня говорю, что хочу поиграть в ведущем чемпионате Европы, а завтра погнаться в Китай за деньгами… Все за деньги нельзя купить – у меня такое отношение.

Хотя, конечно, я сел и задумался: может просто поехать, буду себе спокойно играть в футбол, заработаю кучу денег и больше ни в чем не буду нуждаться. Но все равно есть какие-то свои цели. Это как в детстве, когда ты о чем-то мечтаешь и хочешь этого достичь.

- Был ли разговор с Суркисом насчет Китая?

– Честно говоря, мы с ним это даже не обсуждали. Мне позвонил Вадим Шаблий, сказал, что есть такой вариант. Я подумал пару минут и ответил, что не готов. Деньги-деньгами, но к такому продолжению карьеры я не готов.

- С семьей советовался по этому поводу?

– Нет. Жена и родители с пониманием ко всему относятся. Они знают, что я сам могу принять какое-то решение и ничего не смогут сделать. У меня такая семья, что, если скажу, что хочу уехать в Китай, все близкие и друзья только поддержат мой выбор и всегда будут со мной.

Скажу, что хочу остаться играть до 35 лет в Киеве – тоже поддержат. Для этого и есть семья и друзья, – сказал Ярмоленко.

Напомним, ранее сообщалось, что Ярмоленко отказался от зарплаты 12 млн евро от одного из китайских клубов. Кроме того, агент игрока заявил об интересе «Барселоны».

Реклама 18+