Артур Пикк: «Не поверил, что БАТЭ может обратить внимание на футболиста из чемпионата Эстонии»

Новобранец БАТЭ Артур Пикк поделился ожиданиями от нового этапа в карьере.

– Счастлив, что мой просмотр в БАТЭ завершился успешно. Для меня это огромный шаг вперед в карьере. Здорово, что удалось перейти в клуб, который ставит перед собой максимальные задачи на внутренней арене, в последние годы постоянно пробивается в групповую стадию Лиги чемпионов.

– Как вообще воспринял новость о возможности прибыть на просмотр в наш клуб?

– Честно говоря, с удивлением. Даже не поверил, что БАТЭ может обратить внимание на футболиста из чемпионата Эстонии. Когда приехал в расположение команды, то немного волновался. Конечно, старался на каждой тренировке, во всех спаррингах продемонстрировать свои лучшие качества. Выходит, удалось. Теперь хочется доказать, что меня не зря пригласили. А это возможно только при постоянной кропотливой работе.

– Судя по всему, за БАТЭ прежде следил?

– И болел к тому же. Особенно в матчах Лиги чемпионов. Победа над «Ромой» – знаменательнейшее событие. Да еще при сумасшедшей игре в первом тайме – когда счет стал 3:0, попросту не верил в происходящее.

– Что скажешь о своем прежнем клубе?

– «Левадия» – один из лидеров эстонского футбола, каждый год борется за золото. Так что я привык выступать под давлением, когда в каждом матче нужно брать три очка.

Очень благодарен «Левадии», где состоялся как футболист. Руководство клуба с радостью отпустило меня в БАТЭ. Думаю, им это выгодно и с финансовой, и с имиджевой точки зрения. Так что расстаемся друзьями.

– Кстати, а что за история с твоей службой в армии?

– В прошлом году пришла повестка. И на протяжении трех месяцев проходил курс молодого бойца. Жил в казарме в Таллинне, выполнял обязанности обычного военнослужащего.

Правда, меня отпускали на тренировки и матчи «Левадии». Тогда же вызвали в сборную на поединок с Англией, хотя полноценно я не тренировался. Получилось, из «служебки» – и сразу против такого соперника, причем в стартовом составе.

– Для тебя это первый легионерский опыт. Волнительно?

– Есть немного. Наверное, так и должно быть. Но почему-то кажется, что проблем с адаптацией не возникнет. Главное, что нет языкового барьера.

– Распространено мнение, что БАТЭ славен коллективом.

– Сразу это почувствовал. Меня здорово приняли. Ребята, тренеры, медицинский штаб очень приветливые. Все друг друга поддерживают. Ни минуты не ощущал себя одиноким. Оставалось только адаптироваться в игровом плане.

– И как?

– Естественно, потребовалось время, чтобы разобраться, запомнить «фишки» того или иного футболиста. К тому же Александр Владимирович Ермакович постоянно объяснял, подсказывал. В голове для себя разложил – нужно воплощать это на поле. С каждым днем понимаю партнеров все лучше, – рассказал Пикк.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Кальтер
+16
Знаете, почему Капский - гений? Да потому что берет в команду игроков с пониженной самооценкой, но неплохими игровыми качествами. Помогает им раскрыться и в добрый путь. Вспомните Младеновича.. Сам Фил говорил, мол приехал совсем зеленым, первый легионерский опыт и т.д. Парню дали возможность влиться в коллектив, приняли его как своего, заиграли. Игрок начал раскрываться морально, почувствовал веру в свои силы и ... в дальнейшем подошел Кельну. При этом Анатольевич платит за этих игроков копейки. Смотрите на Дубру. Откуда? Что? Кто это такой? Ну да, защитник сборной Латвии. И? А в матче с Ромой Каспарс смотрелся неплохо. А Симич? История схожа. Очень грамотный подход. Удачи Артуру в БАТЭ. Есть у парня талант.
Kassiodor Senator
+7
Удачи! А комплектоваться сборниками из Балтии это правильный путь!
Сергей Чумаков
+4
Паренек не плохой судя по товарнякам, но ему еще нужно лучше раскрыться. Удачи в БАТЭ!
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+