Денис Шунто: «На мой взгляд, Комаровский и Матвеенко не сильнее Иванова и Шикавки, а Букаткин не выглядит лучше Талейко»

Председатель «Крумкачоў» Денис Шунто вспомнил о том, как инвесторы «Белшины» ранее хотели сотрудничать с минским клубом.

– Люди, которые пришли в «Белшину», начинали прорабатывать белорусский футбольный рынок с «Крумкачоў»?

– Они вышли на нас еще в декабре прошлого года. Ничего плохого не могу сказать об этих ребятах. У них хорошие идеи. По крайней мере, то, что они говорили мне. Людям хочется выстроить структуру клуба, заниматься молодежью. Было бы интересно поучаствовать в подобном проекте. С ними очень интересно говорить о футболе, начиная с обсуждения первого паса Филипенко и заканчивая диагональю Коломыца. В Беларуси так же приятно говорить о футболе с Капским или Гайдуком. Такой эрудиции могут позавидовать многие, но их путь развития не подходит нам. В случае сотрудничества они бы приводили своего тренера и игроков, которые сейчас пришли в «Белшину». На мой взгляд, Комаровский и Матвеенко не сильнее Иванова и Шикавки, а Букаткин не выглядит лучше Талейко.

В любом случае будет интересно наблюдать за «Белшиной» в этом сезоне. Сложно делать какие-то прогнозы, но не думаю, что команда займет место выше прошлогоднего.

– Кстати, почему вы заключаете с игроками долгосрочные контракты?

– Понятно, есть определенные риски и потеря денег. В том же «Нафтане» или «Белшине» контракты подписываются только на сезон, а потом два месяца футболисты сидят без денег. Таким образом клубы экономят. Я делаю иначе и теряю определенную сумму, но зато люди знают, что у них есть контракты. Не произойдет ситуации, которая случилась в «Белшине». Пришло новое руководство, а в команде на контрактах никого нет. Подписывая сезонные контракты, клубы показывают, что не дорожат своими игроками, а футболисты, в свою очередь, не дорожат клубом. У нас такого нет. За все время команду покинул только один человек. Есть желание добиться высоких целей, но для этого не хочется везти в «Крумкачы» какого-нибудь Сычева или Пименова. Мне интересно, чтобы в высшей лиге играли парни, которые давно в команде: Иванов, Талейко, Шикавка, Скшинецкий, Костюкевич. Видно, они могут. Ну какие тут могут быть Матвеенко и Комаровский? – сказал Шунто.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Чемп
+23
Все эти моти, буки, комары - потенциальные предатели. Им футбол уже до одного места, им зелененькие бумажки подавай. На таких надежды нет, кто больше даст - к тому и побегут, а тебя тупо кинут. Шунто прав.
PapiSafal
+13
У нас большинство футболистов вышки примерно одного уровня.Просто есть хапуги и порядочные,вот Бобруйские гастарбайтеры относятся к первым.
only-paper
+8
Не в обиду, но белшина прибьет крумкачей. Класс игроков не тот.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+