Технический директор «Милана»: «Мы не предлагали ЦСКА вернуть Хонду. Его хотел купить другой российский клуб»

Технический директор «Милана» Умберто Гандини рассказал об обстоятельствах перехода экс-полузащитника ЦСКА Кейсуке Хонды.

- Знаете, что думает об уходе Хонды к вам президент армейцев Гинер?

– У меня с Евгением хорошие и давние отношения. Когда мы заинтересовались Хондой, то хотели выкупить его у ЦСКА, не дожидаясь истечения срока действия его контракта с московским клубом. Шли переговоры, в которых с российской стороны участвовали Гинер и Бабаев. К сожалению, достичь договоренности нам тогда не удалось, но, на мой взгляд, мы все равно остались друзьями.

– Судя по тому, что говорит Гинер, он не очень доволен тем, как ушел Хонда.

– Я его понимаю и уважаю за эту позицию. Мы с ним, кстати, не так давно обсуждали ту ситуацию. Думаю, что недомолвок между нами не осталось. Поймите, тут не все зависело от клубов. В таких делах всегда есть и другие люди, которые преследуют свои интересы, – агенты, например. И мы не могли залезть в голову Хонде, чтобы понять, каков его личный план.

«Милану» был нужен этот футболист. Наш клуб сделал ЦСКА предложение. Договориться не получилось, тогда «Милану» пришлось ждать полгода. Вероятно, третьи лица как-то повлияли на развитие той ситуации, но сейчас это уже в любом случае история.

– А вы не предлагали недавно ЦСКА забрать Хонду обратно?

– Я лично точно не предлагал. Насколько мне известно, и другие люди из «Милана» тоже. Возможно, речь идет опять же о какой-то третьей стороне. При этом, если вы заметили, Хонда в последнее время регулярно выходит на поле в нашем составе. И между прочим недавно к нему проявлял предметный интерес один из российских клубов. Так что в вашем чемпионате Хонду не забыли!

– И какой же это был клуб?

– А вот это уже коммерческая тайна! – сказал Гандини.

Реклама 18+