Главный тренер «Молодечно-ДЮСШ-4»: «Не знаем, будет ли команда в какой-нибудь из лиг. Даже не начинали подготовительный период»

Главный тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» Александр Гармаза рассказал о будущем клуба.

— В связи с тем, что в Молодечно возвращается Высшая лига, питаете ли вы надежду на то, что в городе произойдет футбольный бум?

— Наверное, это не от нас зависит, а от «Ислочи». Мы выполняем свою работу. Может, народ и пойдет, соскучились люди по Высшей лиге. Посмотрим, как команда будет привлекать болельщиков, как сработают их менеджеры.

У нас в ДЮСШ ежегодно занимается до 300 детей. Но из-за того, что в Молодечно развивается очень много видов спорта, не думаю, что к нам побежит народ. К тому же нация у нас на данный момент хилая.

— «Ислочь» возьмет на себя практически все внимание руководства города. Поэтому «Молодечно» могут просто-напросто забыть.

— А на нас и так не сильно обращают внимания. На данный момент мы в принципе не знаем, будет ли команда в какой-нибудь из лиг. Мы даже не начинали подготовительный период! Хотя все предыдущие годы уже в середине января начиналась подготовка. Сейчас же не знаем, будет ли вообще команда.

— Готовите ли себя морально к наихудшим сценариям?

— Дело в том, что основная наша работа – с детьми, а клуб – это общественная нагрузка, которую мы выполняли профессионально, от души. Хотели, чтобы для всех выпускников ДЮСШ «Молодечно» было каким-то трамплином, чтобы через него они могли попасть в команды более высокого ранга. А если не будет «Молодечно», то это, конечно, минус для детей. Им нужно будет что-то искать или вовсе заканчивать, не начиная карьеру футболиста. В 15-16 лет не каждый ребенок может раскрыться, нужно время, терпение. Парень может и в 20 лет себя проявить.

— Какие условия созданы для функционирования команды второй лиги?

— Учитывая такие условия, мы еще умудряемся готовить людей для команд из лиг повыше. А так, если брать более углубленно, то у нашей ДЮСШ № 4 ничего нет за душой. Есть стадион, есть хоккейная коробка в городе. А так даже спортивных залов нет. Искусственное поле почему-то положили в Чисти. Мне кажется, Молодечно – это некая перевалочная база для мэров, потому что они слишком часто меняются и не успевают вникнуть в ситуацию. А то, что преподносили, их устраивало. Заняли четвертое место – значит четвертое. Но никто не обращал внимание на то, сколько было вложено финансов. А их был минимум. Честно говоря, на душе немного неприятно из-за такого отношения городских властей.

Вы посмотрите. «Ислочь» – базы никакой, а есть команда высшей лиги. «Крумкачы» – базы никакой, но тоже есть команда высшей лиги. Ошмяны – городишко, в котором 16 тысяч население. И те пошли в первую лигу. Узда – 10 тысяч, и тоже отправляются в Д2. А Молодечно с такими футбольными традициями находится в подвешенном состоянии. А у нас и школа, и база, – сказал Гармаза.

Источник: offside.by
Реклама 18+