Рашид Рахимов: «Нам нужен игрок амплуа Тарасова. И мы готовы были его взять»

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов рассказал о зимней трансферной кампании и заявил, что клуб пока не ставит задачу выхода в еврокубки.

– Зимой к нам присоединились иранец Мохаммади, Плиев, который будет считаться россиянином, еще вернулся из аренды в ХИК финн Ояла и бразилец Педро Кун. Почти все они в последнее время играли в чемпионатах, которые слабее российского. Это всегда тяжело — адаптироваться в новом для себя турнире, перестроиться на другой футбол и соответствовать уровню команды.

Второй важный момент — потери. С одной стороны, их только две — Кудряшов и Маурисио. Но когда команда играет стабильно в цельный футбол, когда налаживается взаимопонимание между линиями, проблемой становится уход любого. Тем более Кудряшов и Маурисио были нашими лидерами.

Но и это еще не все. Из-за травмы пока не можем рассчитывать на Уциева, прооперирован Садаев. Учитывая наши кадровые возможности, выпадение из притертой обоймы четырех человек — серьезная проблема.

— Что-нибудь известно о будущем Иванова?

— Конечно, у клуба есть большое желание сохранить Иванова. Знаю, что переговоры о новом контракте ведутся. Но в подробности не вникаю. Да и сам Олег сейчас полностью сосредоточен на футболе.

— Президент Чечни Кадыров объявлял на всю страну о желании купить у «Локомотива» Тарасова. Это было реально?

— Со стороны «Терека» — да. Если президент республики делает такие заявления, это всегда серьезно. Мы обсуждали нашу кадровую ситуацию, нам нужен игрок амплуа Тарасова. И мы готовы были его взять. Но решение же оставалось за «Локомотивом».

— Несмотря на кадровые сложности, от зоны Лиги Европы «Терек» отделяют всего четыре очка. Может, стоит в качестве дополнительной мотивации объявить команде задачу официально — попасть в еврокубки?

— Мотивировать игроков можно разными способами. Но чтобы ставить задачу, нужно учитывать реальные возможности команды. Вижу, что сегодня состав у всех наших конкурентов сильнее, глубже.

Поэтому с громкими заявлениями повременим, – сказал Рахимов.

Реклама 18+