Гаджи Гаджиев: «Уход Кокорина и Жиркова снизил потенциал «Динамо», но играет не потенциал, а люди»

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев поделился мнением о «Динамо», с которым команде предстоит сыграть в ¼ финала Кубка России.

- Насколько серьезна потеря Кокорина и Жиркова у «Динамо»?

- Оба – очень талантливые и одаренные футболисты, игроки сборной России. А насколько эта потеря для «Динамо» я не знаю, потому что одно дело быть классными игроками в одной связке с командой, другое — быть классными игроками без единого коллектива.

Я не знаю почему «Динамо» рассталось с ними. Например, если бы в «Амкаре» были такие игроки, то я был бы против того, чтобы они уходили из команды. Я не могу сказать насколько снизился уровень этой команды. Потенциал снизился, да, но играет не потенциал, а игроки.

Мы посмотрели несколько товарищеских игр «Динамо» и могу сказать, что они находятся в хорошем физическом состоянии, достаточно мобильные, у них хороший резерв, есть большая группа опытных квалифицированных футболистов. Думаю, что матч 2 марта будет сложным, ни у кого из соперников нет явного превосходства.

- Есть ли цель выиграть Кубок?

- Нам лучше исходить из конкретной ближайшей цели – игра с «Динамо». Если удастся ее пройти, то будет следующая.

- Кто из новичков выйти на матч с «Динамо»?

- Не хотел бы называть фамилии, но двое выйти могут. Тренерскому штабу еще предстоит головная боль, чтобы выбрать стартовый состав на игру.

- Пеев может выйти в ближайшем матче? Каково его состояние?

- У него была травма, он пропустил ряд контрольных матчей, но он очень серьезно готовился индивидуально. Последний контрольный матч провел в стартовом составе, уровень его готовности очень высокий и он готов играть, — сказал Гаджиев.

Реклама 18+