Константин Зуев: «В 2009 году дагестанцы в «Анжи» грузин щемили, гоняли их по-страшному»

Бывший полузащитник «Черноморца», «Сатурна», «Кубани» и «Ростова» Константин Зуев рассказал о своем переходе в «Анжи» в 2009-м году.

– В 2009 году вы вновь поехали в Махачкалу, но на этот раз не в «Динамо», а в «Анжи».

– Приехал туда, а там восемь грузинов в команде плюс тренер – Омари Тетрадзе. Дагестанцы грузин щемили, гоняли их по-страшному!

Местным очень не нравилось, что грузины между собой на поле разговаривали по-грузински. И после тренировок и матчей начиналось: «Слышишь, еще раз будешь по-грузински говорить – я не знаю, что я тебе сделаю...».

Наш капитан Расим Тагирбеков кипел: «Я вам сказал: по-русски разговаривайте! У себя в Грузии будете на грузинском!». Но не подумайте чего, дагестанцы у нас в команде были адекватные ребята.

– В чем еще заключался колорит того «Анжи»?

– В команде играл сын президента команды – так он на тренировки приезжал на «Бентли», а за ним на «Мицубиси Паджеро» – личные телохранители. Представляете – тренировка, а по периметру поля стоят охранники с автоматами.

У них ведь там жестко – богатые кланы между собой не дружат. Вот он был из одного такого клана. А по уровню игры он основу не тянул, на замены выходил. Но когда мы получали право на пенальти – бил он, чтобы забивать.

Реклама 18+