Максим Митрофанов: «По текущим параметрам «Зенит» полностью соответствует правилам финансового фейр-плей»

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов рассказал о ситуации с финансовым фейр-плей и о заработках клуба в Лиге чемпионов.

– Какая у Зенита ситуация с финансовым фейр-плей? Раньше ведь возникали определенные проблемы.

– У нас с УЕФА заключен договор. Это специальное соглашение по дополнительным контрольным параметрам, которые мы должны выполнять для достижения необходимого результата. В настоящий момент оцениваем достигнутую динамику как положительную. Рассчитываю поставить перед УЕФА вопрос о досрочном выходе из-под дополнительных условий финансового контроля.

– Когда?

– Ближайшее заседание назначено на конец апреля-начало мая. Надеюсь, нам удастся убедить их. Если говорить по текущим параметрам, то мы полностью соответствуем правилам финансового фейр-плей.

– В связи с удачным выступлением «Зенита» в Лиге чемпионов на групповом этапе клуб заработал внушительную сумму денег. На что планируется их потратить?

– Если слегка пошутить, то на выплату заработной платы футболистам. Во многом так и есть. Сумма, которую Зенит получает в качестве дохода от УЕФА, составляет довольно весомую часть коммерческого заработка клуба. Поэтому, конечно, доход от УЕФА в первую очередь идет на команду, возможные приобретения и некую инвестиционную составляющую.

Огромных денег на футболистов за последний год мы не потратили, но сейчас, например, приступили к реконструкции учебно-тренировочной базы для ее подготовки к чемпионату мира. Делаем за свой счет.

Поэтому не тратим деньги только нашего генерального спонсора, зарабатываем сами, – отметил Митрофанов.

Реклама 18+