Директор «Белшины»: «Новых учредителей в клубе не будет, зато появились партнеры»

Директор «Белшины» Дмитрий Мамонов заявил о том, что новых учредителей в клубе не будет.

— «Белшина» — коммунальное унитарное предприятие. Как была, так и осталась. Новых учредителей у нас не добавилось и не добавится. Зато появились партнеры. С ними 22 февраля заключили партнерский договор. Форму работы еще будем обсуждать — это юридические вопросы. Либо это будет спонсорская, либо безвозмездная помощь, мы пока не решили. Напомним, что команде также будет помогать город и завод «Белшина».

— В чем конкретно заключается помощь новых партнеров?

— Все их услуги будут прописаны в договоре. Они будут заниматься поиском игроков, поддержкой команды, развитием и популяризацией футбола, в том числе и детского. Их вознаграждение будет оговорено в контракте. Есть договоренность, что с их стороны будет также оказана и спонсорская помощь. Но сумму пока не оговаривали.

— Называлась сумма, равная миллиону евро.

— Мы — партнеры, а потому полностью разделяем траты. Вот, к примеру, сбор в Турции. Мы оплатили проживание и питание. Партнеры — перелет в Турцию и переезд до Москвы.

— Давайте конкретно рассмотрим ситуацию. Ваши партнеры нашли игрока, привезли его в «Белшину». Во–первых, кто ему будет платить зарплату?

— Клуб. У нас есть определенная бюджетная зарплата. Остальное по договору игроку будет платить партнер. На турецком сборе обновленная «Белшина» с переменным успехом проводит не только товарищеские матчи, но и много времени в тренажерном зале.

— Футболист неожиданно заиграл, и им заинтересовались в Италии, к примеру. Кто получит куш?

— Клуб «Белшина». Партнеры получат процент, оговоренный в договоре. Но это не главная задача. Если получится продать игрока, мы будем только рады. Мы же понимаем, что у команды, которая ставит цель только зарабатывать на игроках, нет будущего.

— Получается, что «Белшина», если партнеру надоест этот проект через год, продолжит свое существование без особых проблем?

— Абсолютно верно. Сегодня нас эти люди элементарно страхуют. Благодаря партнерам мы немного облегчим нагрузку на городской бюджет. Хотя, в принципе, мы бы справились и без помощи со стороны.

— К чему такая таинственность? Не проще рассказать общественности, что за фирма скрывается за словом «партнер»?

— Российская организация. О большем мы скажем на расширенной пресс–конференции, которая состоится сразу после возвращения команды из Турции. На ней будет присутствовать в том числе и главный тренер Владимир Ежуров. Готовы ответить на любой вопрос. Кстати, сегодня я готов дать возможность любому журналисту поучаствовать в освещении жизни команды. Просто, когда в Пинске не пустили прессу в манеж, все только начиналось, было много шумихи. В ближайшее время на сайте появится вся информация о жизни команды.

— Могут ли партнеры влиять на жизнь клуба?

— Все финансовые и юридические вопросы решаю только я, без давления со стороны. Партнеры же полностью взяли в свои руки тренировочный процесс, – сказал Мамонов.

Реклама 18+
Популярные комментарии
dv.dima
+6
Чему тут радоваться? Для засталбилов пример на пильцах: игрок подписывает контрах с одним юридическим лицом, платят 100 у.е.,а еще 300 у.е. платят некие дяди. И тут дяди больше не платят 300у.е., вопрос: Кто будет играть за 100, если получал 400? Поэтому такое сотрудничество для клуба очень и очень рискованно, единственное решение это поступление всех денежных средств сразу перед началом сборов. Тогда вопросов нет.
Lekar
+4
Как обычно бывает в такой ситуации, кто то себя считает более умным и расчетливым, или город или партнер. Но российский бизнес работает по принципу - выжать все соки и быстро свернуться. Поэтому ген.дир-у надо быть всегда начеку. Это не те партнеры, как условный Куфар у Воронов. Всё намного сложнее.
Бобруйчанка
+3
Ну и ну, деньги бывшим игрокам не отдали, а по Турциям разъезжают. Мы-то думали, за счет спонсоров. Ан нет
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+