Гендиректор одесского «Черноморца»: «Перечислить в «Сбербанк России» долг в миллиард гривен одним платежом невозможно»

Генеральный директор одесского «Черноморца» Сергей Керницкий рассказал о ситуации с долгом «Сбербанку России», которая может привести к банкротству клуба.

«Во-первых, на данный момент вынесено лишь решение первой инстанции. Мы с ним не согласились, подали апелляцию, четко и честно доложили об этой ситуации общественности, чтобы избежать инсинуаций и кривотолков.

Суд – орган власти, но ее источником остается народ. В данном вопросе мы просим общественной поддержки. Нужно быть реалистами: выполнить решение суда и одним платежом перечислить в «Сбербанк» один миллиард гривен невозможно.

Мы искренне надеемся на то, что судьи в апелляционном суде тщательнее рассмотрят наши аргументы и вынесут справедливый вердикт. В конце концов, существует третья инстанция – общественный резонанс, который может повлиять на гибкость «Сбербанка» на переговорах.

В целом ситуации не критическая, но тяжелая. Позиция клуба тверда и последовательна: мы не отказываемся от денег, которые взяли. Просто хотим найти удобный для обеих сторон и отвечающий экономическим реалиям путь разрешения проблемы.

В противном случае погасить сумму за ограниченный срок не успеем», – сказал Керницкий.

Ранее стало известно, что ПАО «Сбербанк», являющееся украинской дочкой «Сбербанка России», отсудило у акционерного общества «ФК «Черноморец» 1 млрд 115 млн 946 тысяч 683 гривны.

Сообщалось, что «Черноморец» занимал деньги якобы для завершения работ по реконструкции стадиона в парке Шевченко и отдал лишь небольшую их часть.

Обязательства по выплате средств подкреплены залогом, в роли которого выступает часть имущества нардепа Леонида Климова, являющегося владельцем «Черноморца». Это торговый комплекс «Новый Привоз» и сеть гостиниц «Черное море».

По информации издания «Думская», всего Климов должен государству, своим вкладчикам и кредиторам свыше 9 миллиардов гривен.

Реклама 18+