Владислав Радимов: «Как тренера меня указания Виллаш-Боаша напрягают, но мы ведь работаем на главный «Зенит»

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов рассказал о задачах его команды.

– «Зенит» со всех сторон упрекают, что из питерской команды он превратился в иностранный футбольный проект. Без единого питерца в составе. Согласны?

– Когда я играл в «Зените», он наполовину состоял из местных воспитанников. Конечно, понимаю, что основной состав без питерцев – плохо. Вижу в этом и свою вину.

– С Виллаш-Боашем на эту тему общаетесь?

– Иногда. Осенью больше контактировали по оперативным вопросам. Андре говорил, кто из «Зенита-2» ему нужен на тренировке.

– Он контролирует, как вы используете молодежь, которая регулярно попадает в заявки на матчи Премьер-лиги?

– Да. Накануне наших матчей Андре говорил, что, например, Евсеев и Долгов должны сыграть 60 минут. Так было перед выездом «Зенита» в Грозный. Виллаш-Боаш сказал, есть вероятность, что они с «Тереком» сыграют. И я должен их в начале второго тайма заменить. Как бы они ни играли и как бы ни складывался матч.

– Такие указания сверху воспринимаете спокойно?

– Как тренера меня это напрягает, особенно когда находишься в районе зоны вылета. Но никаких проблем нет. Надо смотреть шире. Мы ведь работаем на главный «Зенит».

– За недоверие к молодежи его критикуют жестко.

– Сколько людей – столько мнений. Болельщики хотят, чтобы «Зенит» побеждал, привыкли смотреть за ним в Лиге чемпионов. И кому-то непринципиально, кто там за команду играет. Другие же хотят, чтобы большая часть состава обязательно состояла из питерцев.

И тем не менее так уж тему подавать не стоит. Раз главный тренер выпускает молодых редко, значит, они должны показывать больше. Убедительнее доказывать, что в первой команде играть готовы. И вести себя в ней серьезнее.

– Вы о чем?

– Некоторые считают большим достижением, если съездят с «Зенитом» на сборы, получат бутсы и сфотографируются с Халком. А потом выставляют это в инстаграм.

Я тогда спрашиваю: «Ты кто – болельщик или футболист? Тебя взяли в основу, чтобы ты конкурировал. Понятно, что с Халком конкурировать сложно, тем не менее заниматься ты в команде должен именно этим. А не смотреть на старших партнеров снизу вверх», – сказал Радимов.

Реклама 18+