Специалист в чтении по губам: «Игроки стали чаще прикладывать ладони ко рту, некоторым есть что скрывать»

Специалист в чтении по губам Юлия Пробст поделилась мнением о том, почему футболисты прикрывают рот во время разговоров на поле.

– Между Левом на поле и на пресс-конференциях не такая уж и большая разница. Во время матчей Лева переполняют чувства, он эмоционален, но нельзя сказать, что он ведет себя как маньяк. Меня очень забавляли его эмоциональные вспышки на чемпионате мира в ЮАР, когда Германия играла против сербов. Он кричал на поле: «Что за дерьмо, это невозможно!» Или: «Эй, и за все это желтая?» На пресс-конференциях он всегда сдержан. Настоящий джентльмен.

– Насколько вообще оправдано то, что футболисты скрывают свои диалоги на поле?

– Сейчас игроки стали все чаще прикладывать ладони ко рту, когда хотят что-то сказать друг другу. Футбол – игра эмоций. Во время матчей профессионалов происходят примерно те же диалоги, что и на любительских играх. Но некоторым профессионалам действительно есть что скрывать. Посмотрите, что происходит в итальянском футболе. Там сплошной расизм, если судить из прессы.

– Кто самый грубый футболист в мировом футболе?

– В основном смотрю матчи сборной Германии. У нас в команде настоящие мужчины. Если брать остальной мир, то есть один футболист, который ведет себя отвратительно. Это Матерацци. Чего стоят только два эпизода: с Зиданом и год спустя – с Дельвеккио.

– Правда ли, что 90 процентов фраз игроков и тренеров – нецензурные слова?

– Звучит забавно, но все совсем не так. Футболисты в первую очередь выходят на поле, чтобы играть в футбол, а не материть друг друга. Могу сказать, что 80 процентов диалогов – абсолютно нормальные, в процентах 15 эмоции зашкаливают и где-то 5 процентов – непристойные слова и выражения.

– Часто ли игроки одной команды предъявляют друг другу претензии?

– На самом деле нет. Но я, конечно, видела, как футболисты ругаются между собой. Например, матч нашей команды против Австралии на ЧМ-2010. Австралийцев явно не радовало то, что происходит на поле. После нескольких пропущенных голов их капитан (Нилл – прим. ред.) сказал: «Соберитесь! Это никуда не годится». А номер 17 (Рукавица – прим. ред.) ему ответил: «Да отвали ты, тупица», – отметила Пробст.

Источник: «Матч ТВ»
Популярные комментарии
Dbofe
0
у нас тренер, не прикрывая лица говорит "радости"
Написать комментарий
Реклама 18+