Андре Виллаш-Боаш: «Россия мне понравилась. Но надо вернуться к семье, и это решение ничто не изменит»

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поделился мыслями на пресс-конференции после игры с ЦСКА (2:0), передает корреспондент Sports.ru Роман Мун.

– Прежде всего поздравлю команду. Мы показали отличную игру. Возможно, это было лучшее выступление «Зенита» в сезоне. Все футболисты заслужили считаться героями.

При подготовке к игре против ЦСКА мы не делали ничего нового. После матчей сборных всегда сложно. Мы сделали акцент на восстановлении.

Разницу на поле обеспечило отношение к делу. Мы хорошо двигали мяч, хорошо его держали, были уверены в себе. По большому счету «Зенит» не дал ЦСКА ничего создать. Конечно, теперь мы чуть ближе к лидерам, но впереди еще тяжелые игры против «Ростова», «Локомотива», «Спартака».

– Слуцкий сказал, что сразу после матчей сборных такие важные игры не стоит проводить. Вы согласны? И почему так поздно вышел Кокорин?

– Кажется, это не первый раз, когда мы играем после матчей сборных. Но надо проверить.

Халк летал в Парагвай, он толком не спал из-за разницы во времени. Но Слуцкий – тренер сборной, и он не давал дополнительные минуты игрокам ЦСКА и Зенита. Футболисты были свежими.

Не думаю, что матчи сборных внесли существенную разницу. Я не знаю, насколько это возможно в России, но в Португалии после международного перерыва проводятся матчи кубка, а не чемпионата.

Кокорин хорошо сыграл, помог команде. Он делает все, чтобы шаг за шагом набирать форму.

– Что с Хави Гарсией и с Гараем?

– У нас есть конкуренция в составе. Мы никого не купили в начале сезона, потому что изменился лимит на легионеров, а «Зенит» тогда ориентировался на другой рынок. В январе мы купили игроков, стало больше вариантов, усилилась конкуренция. В команде 25 футболистов, все они борются за место. Это относится и к Гараю.

– Не подумываете продолжить работу с «Зенитом»?

– Нет, я не передумал. Я уже запланировал отпуск. Я должен сказать, что Россия мне очень понравилась, меня хорошо приняли все в «Зените» – руководство, президент, Алексей Миллер. Но мне надо вернуться к семье, мы вместе приняли это решение, его ничто не изменит. Возможно, я на год сделаю паузу в тренерской работе.

– Вы смотрели игру Португалия – Бельгия?

– Нет, я смотрел Франция – Россия, в том числе потому что был экспертом для одного французского издания, – сказал португалец.

Источник: Sports.ru
Реклама 18+