Александр Мартынович: «Не понимаю, почему здесь называют Кононова белорусским тренером»

Защитник «Урала» и сборной Беларуси Александр Мартынович признался, что не понимает, почему наставника «Краснодара» Олега Кононова считают белорусским тренером.

- В России ты в последние годы работаешь сплошь с белорусами: Кононов, Гончаренко, Скрипченко.

– Не понимаю, почему здесь называют Кононова белорусским тренером. Да, он в свое время заканчивал играть и начинал тренировать в Минске, не более того. Впрочем, не важно. Так уж сложились обстоятельства. Когда перестал получать практику в «Краснодаре», позвонил лично Гончаренко и пригласил в «Урал». Было приятно, очень хотелось поработать с Виктором Михайловичем. Согласился и не прогадал: несмотря на то что наше сотрудничество вышло непродолжительным, успел у него многое почерпнуть, – сказал Мартынович.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
Провизор
+7
Кононов не "заказчивал играть в Беларуси", он провел здесь фактически всю игроцкую карьеру с небольшой побывкой в хожувском Рухе. И тренером он стал тоже здесь, благодаря Юревичу.

Так что с его стороны можно было бы ожидать какого то бОльшего сродства с Беларусью. Но на словах он очень активно и старательно от нас дистанцируется (как мне показалось).

Хотя недавно прочел в Прессболе, что он по-тихому приезжает в Витебск на могилу Сани Гридюшко, с которым играл в КИМе. За это - уважение, если так.
Провизор
+2
Дружище, так и Малофеев россиянин, но в России его считают белорусом. Тут дело в том, как ты себя преподнесешь. Кононов преподносит себя исключительно россиянином, подчеркнуто я бы даже сказал.

Братья Ромащенко, Герасимец - все они уже далеко и их мало что связывает с нашей родиной. Обратный пример - Пудышев, Курненин покойный.
Ответ на комментарий roba
Комментарий удален
Serhio Ramos
+1
Может быть потому, что Кононов 10 лет отыграл в Беларуси и имеет белорусское гражданство? Мартын, закрой рот и начинай играть в футбол. Потому что пока ни играть ни говорить не получается.
Написать комментарий
Реклама 18+