Мирча Луческу: «Зенит» выбрал меня, а я выбрал «Зенит»

Новый главный тренер «Зенита» Мирча Луческу подвел итог своей работы в донецком «Шахтере».

- Вы покинули Украину спустя 12 лет…

- За последние два года мы прошли через большое количество проблем. «Шахтер» постоянно тренировался и играл вне родных стен, на наших матчах не было большого количества болельщиков. Я доволен тем, что когда возглавил команду – мы выиграли Кубок Украины, и когда я покидал ее – мы вновь выиграли Кубок Украины. Многие футболисты «Шахтера» при мне ушли в топовые клубы Европы. Изначально в команде было много бразильцев, но в последнем сезоне было семь украинцев, выступавших в основном составе, а результат оставался тем же.

- Как вы подписали контракт с «Зенитом»?

- Высокопоставленный поклонник клуба пригласил меня на яхту, где также присутствовал генеральный директор. Там я и подписал контракт. «Зенит» выбрал меня, а я выбрал «Зенит». Этот клуб является единственным в своем городе, у него великолепные болельщики. В следующем году у команды появится большой стадион. Санкт-Петербург — спортивный город.

- Существует вероятность того, что вы пригласите в «Зенит» румынских футболистов?

- Я читал слухи об этом, но, честно говоря, они беспочвенны. Сначала я бы хотел познакомиться со своими подопечными, оценить их потенциал, а затем думать над трансферами. 11 игроков клуба находятся в национальных командах, но в июле мы со всеми познакомимся, — сказал Луческу.

Источник: Prosport.ro
Реклама 18+