Тарас Степаненко: «Селезнев осознал ошибку и готов работать в интересах своего государства»

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко рассказал о настроении в команде перед Евро-2016.

– В теннисбол на пляже ты часто играл вместе с Ярмоленко. Негативные эмоции уже позади?

– Все в порядке, никаких проблем и недоразумений нет. Все в норме. Я вообще люблю активные игры, когда есть возможность, всегда играю. По всему видно, что Андрей тоже любит подвигаться, а не просто лежать на пляже. Это очень хорошо – и в физическом плане, и в эмоциональном. Песок дает дополнительную нагрузку, в игре присутствовал спортивный интерес: мы играли на отжимания и на капучино.

– Во время сбора в лагерь сборной присоединились Селезнев и Бутко, как вы восприняли приезд ребят?

– Мы встретили их как своих друзей и партнеров, оказали максимальную поддержку. По моему мнению, каждый человек имеет право на ошибку. Никто от этого не застрахован – ошибаются все. Главное уметь учиться на своих ошибках, потому что негативный опыт – это тоже опыт.

Если футболист доказывает свою способность игрой и стремится выступать в сборной, выкладываясь на все сто процентов, не брать его за то, что он допустил ошибку, по-моему, неправильно. Женя осознал свою ошибку, вернулся в Украину и готов работать в интересах своего государства.

Бутко переходил в Россию давно, еще до осложнения ситуации. Теперь же своей игрой заслужил шанс сыграть в сборной. Поедет он на чемпионат Европы или нет – решать тренерам. То, что человек заслужил право попасть в расширенный список, очевидно. Поэтому в приглашении этих ребят не вижу ничего плохого, наоборот – у нас не так много квалифицированных футболистов, чтобы ими разбрасываться, – сказал Степаненко.

Реклама 18+