Владимир Бережков: «АБФФ, несмотря на всю ее бюрократию, к «Крумкачам» неровно дышит – она им помогает так, как не помогала бы ни одна структура на их месте»

Директор Департамента по маркетингу и коммуникациям АБФФ Владимир Бережков рассказал о первых днях работы в федерации.

– Почему после тюрьмы решили снова вернуться в кресло спортивного чиновника?

– Теперь у меня есть опыт, и ошибок я не повторю. Я работаю в Федерации футбола четвертый день, а мне головы некогда поднять – столько передо мной проблем и задач, которые я знаю, как решать. И мне это интересно. Больше всего не люблю быть не на своем месте, в роли какого-то шарлатана, которому бы только время свое на чиновничьем кресле отбывать. Когда Сергей Румас обрисовал мне мои задачи и я их прикинул на себя, то понял, что при наличии автономии, а автономию мне дали, у меня может получиться много интересного. У меня уже был ряд встреч с неформальными и формальными объединениями, уже приходили сюда ребята из «Крумкачоў». Мы с ними много разговариваем и переписываемся, я к ним уже и на матч в минувшую субботу сходил.

– И что вы о них скажете, какие впечатления?

– Черти еще те! Мы в 90-е годы в «Прессболе» были такими же – энтузиазма волна. Желание изменить мир – это так важно, так редко сегодня. И Федерация футбола, несмотря на всю ее бюрократию, к «Крумкачам» неровно дышит – она им помогает так, как не помогала бы ни одна структура на их месте. И это очень хорошо. Хотя бы потому, что «Крумкачы» на своем примере всем показывают, как делать футбол без денег. Если эту инициативу не поддержать, не дать возможности роста, то скоро все исчезнет. «Крумкачы» сейчас в тренде, и это хорошо. Возможно, у других команд к ним есть какая-то ревность, и это хорошо. Будет стимул и другим для развития, – сказал Бережков.

Источник: «Еврорадио»
Реклама 18+