Дмитрий Комаровский: «Я перестал попадать в состав. «Белшина» же объявила курс на продажу легионеров – а как их продашь, если не будут играть?»

Бывший форвард «Белшины» Дмитрий Комаровский рассказал о том, почему решил покинуть команду.

– В первую очередь хочется объяснить, почему я покинул «Белшину» – по непонятным мне причинам перестал попадать в стартовый состав. Решил поговорить с Вячеславом Геращенко, но он внятно ничего объяснить не смог. Хотя смысл был понятен. «Белшина» же объявила курс на продажу легионеров – а как их продашь, если не будут играть? С другой стороны, это не должно идти во вред команде. Да, если играет другой человек, который приносит ей пользу — нет проблем. Конкуренцию нужно уметь выдерживать. Но, как я видел ситуацию, это было не по спортивному принципу. Вот и сказал тренеру: если так продолжится, летом буду искать себе команду. В итоге через два дня меня поставили перед выбором: или уходишь сейчас и мы разрываем контракт бесплатно, или за компенсацию — если остаешься до лета. Поэтому не видел смысла оставаться дальше в «Белшине». Тем более, как сказал Геращенко, он никому и ничего объяснять не собирается.

– Тогда цитирую слова Новикова – о причине вашего с Афанасьевым и Хачатуряном отъезда: «Парни не смогут получить определенные бонусы, которые были положены в случае участия в еврокубках»…

– Вообще не понимаю, зачем так говорить. Не знаю, как у ребят, но в моем случае участие либо неучастие «Белшины» в еврокубках не играло абсолютно никакой роли. Как может футболист из-за каких-то бонусов уйти из команды и бросить ее в середине сезона, если в нем нуждаются? Это неправильно.

– Но все-таки ты был одним из лидеров – и должен понимать, что твой уход наверняка негативно отразится на команде.

– Подождите! Если меня считать одним из лидеров, то со мной хоть как-то должны были поговорить – и найти компромисс? Хотел доиграть до конца круга: как может футболист по своей инициативе уйти раньше – и сидеть без практики? По большому счету, предложений у меня не было – уходил просто в никуда. Но меня поставили перед выбором одного варианта из двух – и, по-моему, решение было очевидным.

– Кто именно поставил тебя перед выбором? Тренер, российские партнеры клуба — или все вместе?

– Кто поставил – не столь важно. Другое дело, что можно посмотреть на состав, когда Геращенко принял команду: из легионеров в основе был один Торрес. А сколько их играет сейчас – и постоянно меняют друг друга? И заявка ими заполняется максимально. Думаю, любой здравомыслящий человек поймет, кто и что сейчас там делает. Но это их вопросы и их право: они – руководство. Просто хотел сказать, что никаких финансовых вопросов с моей стороны здесь не задействовано. Так же, как они не были у меня приоритетными, когда уходил из прежних команд, – сказал Комаровский.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+
Популярные комментарии
tuneyadetz
+11
Не хочу никого обижать, но, Димон, ты сейчас совершенно точно не сильнее ни Торреса ни Фамейе. Самарьян вообще играет на совершенно другой позиции и вытеснил из состава мертвющего Хачатуряна, а не тебя. Белль играет на фланге по тайму по очереди с тоже ничего пока не показывающим Мотей. Сарагоса, Юшин и Буранов, что при Ежурове, что при Геращенко - играют раз в месяц. Так может, все таки дело не в них? И не в каком-то заговоре? Может в себе проблему поискать стоит?
PapiSafal
+9
Что Дмитрий, медовые годы закончились?Видать карма у вас с Афанасьевым и др.шайкой такая,бегать из клуба в клуб и не знать на какой хер сесть.
кто-то из грота
+5
курс на продажу легионеров...это что-то новое...какая им разница кого продавать, беларуса или легионера, лишь бы деньги платили...какие-то отговорки глупые...
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+