Николай Рындюк: «Год назад в Сморгонь пришло письмо от фаната из Китая»

Главный тренер «Сморгони» Николай Рындюк вспомнил временя своей игры за «Гуанчжоу».

«Приятно наблюдать за успехами команды, в которой когда-то выступал. «Гуанчжоу» — большой клуб, двукратный победитель азиатской Лиги чемпионов.

Но местные болельщики помнят меня до сих пор. Буквально год назад в Сморгонь пришло письмо от фаната из Китая! Написал, что не забывают, хотят знать, как дела, и попросил фотографию с автографом. Просто невероятно! А ведь десять лет назад клуб из Гуанчжоу выступал во втором дивизионе. Это была молодая команда, которая не то что не могла — не хотела выходить в элиту.

У китайцев такой менталитет. В то время у клуба был не такой богатый спонсор, а серьезные задачи там принято решать, только когда в проект вкладывают такие же серьезные деньги. Кстати, тогда в Беларуси больше, чем во втором китайском дивизионе, можно было заработать только в БАТЭ, минском «Динамо» и «Шахтере».

Тем не менее мы играли на двадцатитысячнике, который всегда собирал аншлаги. Антураж сумасшедший. Футбол — самая популярная игра в Китае. И сегодняшний футбольный бум в стране — тому подтверждение.

Несмотря на то, что жить в Гуанчжоу интересно, ностальгия все равно накатывала, хотелось домой, поговорить с родными. Много денег тогда уходило на интернет и звонки в Беларусь. А еще возил с собой гору дисков — с фильмами и музыкой, которые напоминали о родине.

Хотя в Китае много русских. Гуанчжоу не исключение. Был там русский ресторан. Ребята из Хабаровска, Читы, Владивостока спускались по меридиану на юг и сходились в нем, как на полюсе. С некоторыми общаюсь до сих пор, – рассказал Рындюк.

Популярные комментарии
ship_by
0
Коле повезло выступать в маленьких клубах которые переростали в гранды: БАТЭ в 90-е, потом вот Гуанчжоу )
Написать комментарий
Реклама 18+