Александр Шпрыгин: «На Евро царит обстановка тотальной безнаказанности»

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин рассказал о работе французских полицейских на Евро-2016.

«Нет, российских болельщиков, участвовавших в беспорядках на «Велодроме» во время встречи с англичанами, не идентифицировали. Дело в том, что вообще на Евро царит обстановка тотальной безнаказанности, стюардами на стадионах работают какие-то упитанные тетеньки, которые ничего сделать не могут.

Фанаты это очень быстро почувствовали, и отсюда стал иметь место определенный тип поведения. То же самое касается и ситуации в порту, когда полиция ничего не делала, только газом стреляла.

Французская полиция не обеспечила порядок в Старом порту, совершенно пропустила все меры безопасности на стадионе во время матча, хорошо еще, что по полю никто не бегал и драк с англичанами не произошло.

Полицейские создали на стадионе атмосферу определенной безнаказанности, которую люди тут же почувствовали и раздухарились. При этом через день после игры полицейские предприняли нелепую попытку демонстрации силы. Ситуация с моральной точки зрения неприятная.

К отелю, где живет порядка 50 ребят из ВОБ, подъехала куча полицейских машин, человек 40 автоматчиков, ходили по всем этажам и номерам, открывали своими ключами комнаты, заходили, со свистком как у судьи на поле всех будили, переписывали паспортные данные, досматривали номер, заставляли раздеваться по пояс, фотографировали, проверяли наличие билетов на футбол.

Почему-то отбирали алкоголь, находившийся в номере, несмотря на то, что во Франции нет «сухого» закона. Судя по всему, проводили некую профилактику, предупреждали о недопустимости нарушения общественного порядка. Еще спрашивали у ребят, участвовали ли они в беспорядках в Марселе. С кем-то разговаривали вежливо, с кем-то грубо.

Половины из проживающих в отеле членов ВОБ, правда, не было на месте. Акция полицейских продолжалась примерно 40 минут, после чего они уехали, никого не задержали. Сам я узнал об этом от ребят. Интересно, что в соседних отелях проживают другие русские фанаты, есть уйма апартаментов, которые снимают русские фанаты, но пришли только в отель, где проживают представители ВОБ.

ВОБ – единственная официальная группа поддержки сборной России на Евро. Нас было проще разыскать. У меня это вызывает недоумение и непонимание. Странно, что они пришли в обед, когда в номерах были далеко не все. Русские полицейские пришли бы в 6 утра на их месте», – сказал Шпрыгин.

Источник: «Р-Спорт»
Популярные комментарии
gan75
+3
Что-то я не заметил ваших оправданий...

Всё чётко человек написал про работу организаторов - приехали к единственной официальной группе болельщиков, всех переписали - это тебе не диких фанатов ловить, это же работать надо, да и пострадать можно.

"Бедных английских фанатов" били полицейские, местные фанаты, русские фанаты, даже из Парижа приезжали - случайно? Не думаю©
Ответ на комментарий Полтергейст
Быдло себя ещё и оправдывает...
варвар
0
Соглашусь, францы за своими проблемами с забастовками и мигрантами, оказались не готовы к вспышкам насилия перед матчами. Полиция не дорабатывает, да и стюардами надо было ставить покрепче. И дело не только в фанах РФ и Англии, хотелось бы ошибаться, но наверняка себя еще покажут поляки, ирландцы, украинцы, албанцы, хораваты и т.д.
vawkalak
0
Ну и правильно все сделали, только это надо было сделать еще до, а не после
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+