Владислав Радимов: «Виллаш-Боаш приезжал на матчи второй команды, но реже чем остальные тренеры»

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов рассказал о взаимодействии с тренерским штабом основной команды в минувшем сезоне.

– Правда ли, что Виллаш-Боаш в некоторых матчах говорил вам, каких футболистов надо ставить в основной состав?

– Да, и это нормальная практика. Если на следующий день выступает основа, то некоторым можно сыграть за «Зенит-2» только 60 минут.

– Андре вообще часто бывал на встречах второй команды?

– Приезжал. Но реже, чем другие, возможно. Спаллетти регулярно бывал на матчах, Адвокат вообще смотрел чуть ли не каждую игру.

– Как вообще складывались ваши с ним отношения? Общались, советовались?

– В основном все строилось через начальника команды, который передавал, какому футболисту надо играть, какому не надо. Какой игрок должен приходить на тренировки в основной состав.

– В новом сезоне «Зенит-2» сильно обновится?

– Сейчас сложно сказать. У некоторых футболистов заканчиваются контракты, но идут обсуждения. Есть и те, кто перерос нашу команду. Вот есть Йованович, у которого в конкурентах в основе Гарай, Нету и Ломбертс. И если он не будет попадать в состав, не вижу ничего зазорного в том, чтобы он получал игровую практику в «Зените-2». Никакая тренировка это не заменит.

– Подпитка молодежью ожидается?

– Большая группа наших игроков поедет сейчас на сборы с Луческу, потому что он хочет посмотреть всех в действии в контрольных матчах. Со мной останется четыре человека, включая Зырянова и Лобова. Мы к ним добавляем совсем молодых парней из дубля, один вообще будет 1999 года. Слишком молодой? Да я в 16 лет дебютировал за ЦСКА в премьер-лиге! Чем раньше мы начнем подпускать молодых на серьезный уровень, тем раньше они начнут играть в футбол. Но в основном это будут 18-19 летние. Лучшие останутся с нами и будут вписаны в заявку команды.

– Руководство оказывает полную поддержку?

– После последнего матча позвонил Дюков, поблагодарил за сезон, сказал, что почти все наши матчи смотрит в прямом эфире и доволен тем, как мы играли. Было очень приятно услышать такое от президента. Хотя я плохо представляю, как можно смотреть эти трансляции?! Там картинка такая, зависает постоянно, прыгает, начинаешь раздражаться! Я бы психанул, честное слово, – сказал Радимов.

Реклама 18+