Олег Страханович: «Мальчик, иди еще потренируйся», – Пышнику изначально не подошел. Это сильно подкосило психологически»

Полузащитник «Славии» Олег Страханович, проведший недавно 500-й матч на высшем уровне, вспомнил о начале профессиональной карьеры.

– Первый матч ты сыграл в Кубке Беларуси в 1997-м. Помнишь о нем?

– Мой «Пинск-900» уступил 2:4 минскому «Динамо» Анатолия Байдачного, а я сделал дубль: забил в «девятку» и реализовал выход один на один с правой ноги. Хотя, если честно, играл не очень хорошо. Интересно, что незадолго до встречи побывал на просмотре в юношеской сборной. Впервые в жизни в 17 лет приехал в столицу, все в диковинку, но Юрию Пышнику не подошел: мальчик, иди еще потренируйся. Отказ сильно подкосил психологически — спасибо, мой детский тренер Владислав Левников не дал пасть духом. Иными словами, на тот кубковый поединок имел запредельную мотивацию.

– В твоем послужном списке восемь белорусских и два зарубежных клуба.

– Так распорядилась судьба. Правда, легионерский период не задался, хотя поиграл в казахстанском «Тоболе» и литовском «Каунасе». Очень жалею, что в свое время не согласился на переход в словацкую «Жилину» – пожалуй, это единственное неверное решение в карьере. Трехлетний контракт был готов – только подпиши. Уже и медосмотр прошел, но выбрал другой вариант. А затем меня обманули. Спустя же год эта самая «Жилина» играла в Лиге чемпионов с «Челси»... – сказал Страханович.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+