Гаджи Гаджиев: «Потерю таких игроков, как Белоруков и Бутко, восполнить очень сложно»

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев высказался о потерях и приобретениях команды в это межсезонье.

«Главная проблема на данный момент – уход ведущих футболистов Белорукова и Бутко. Богдан не принадлежал «Амкару» и его уход, наверное, был неизбежен. Это очень важный футболист, универсальный, который хорошо играет и в обороне, и подключается к атакам.

Что касается ухода Белорукова, то понятно – каждому футболисту хочется играть в более именитом клубе, но в данном случае речь идет о команде, играющей в ФНЛ, и позиция нашего клуба должна была быть направлена на сохранение такого игрока. Дима не только хороший футболист, но и капитан, личность, лидер команды, хранитель амкаровских традиций. Потерю таких игроков восполнить очень сложно.

Сейчас позиции центрального защитника закрыты Зайцевым и Джикией, вернулся после травмы Черенчиков. Его готовностью и отношением к игре мы, в принципе, довольны, но все-таки надо иметь резерв на случай травм и дисквалификаций. Огуде тоже в некоторых случаях может сыграть на позиции центрального защитника. Но мы вынуждены искать еще одного-двух кандидатов на эту позицию, а из тех, кто приезжал на сбор мы пока не увидели игроков уровня РФПЛ.

Мы подписали контракты с двумя новичками – Мильковичем и Прокофьевым. У Мильковича неплохие физические данные, играет на позиции правого защитника – это именно та позиция, на которой был Бутко. Но Александр действует хуже Богдана в атаке, а в обороне, в единоборстве надежен. Он несколько медлителен в принятии решений, но надеемся, что мы сможем несколько повысить его тактический кругозор, чтобы он почетче выбирал позиции.

Что касается Прокофьева. Мы расстались с Дайком и Прудниковым, поэтому нам нужен был нападающий. Станислав неплохо ориентируется в штрафной площади, неплохо играет вверху, в подыгрыше. В целом, он обладает тем же потенциалом, что и другие наши нападающие – Салугин и Анене», – сказал Гаджиев.

Реклама 18+