Геннадий Хасин: «Шапиро дал указание своему сменщику за мной приглядывать да помогать»

80-летний экс-нападающий минского «Динамо» рассказал о жизни на пенсии.

— Дачей в основном занимается жена, она у меня молодая — 57 лет. И люди помогают. Раньше председателем колхоза был мой друг Семен Шапиро, нынешний глава Миноблисполкома, а когда уходил на повышение, дал указание своему сменщику за мной приглядывать да помогать. Хотя я туда уже только отдыхать езжу.

Живу нормально, есть дочка, два внука, получаю неплохую пенсию. Все у меня хорошо. Хотя какое уже, Сережа, в 80 лет? Вот собираемся в начале и в конце каждого сезона с ветеранами футбола. Румас и федерация хорошие встречи организуют. Только из моего поколения уже почти никого не осталось. Из коренных белорусов так и вовсе, наверное, только трое — я, Леня Ероховец и Ваня Савостиков.

— А как же остальные: Малофеев, Мустыгин, Арзамасцев?

— Ну, они ведь не наши, хотя и прожили здесь всю жизнь. Не такого они склада, как мы. Всех уважаю, с некоторыми пересекаемся на встречах. Не подумай, у нас со всеми нормальные отношения были, здоровая конкуренция. Никто ни на кого не обижался. Играешь ты лучше — на здоровье, нет — сиди в дубле. Тот же Арзамасцев заиграл фактически из-за меня. Взяли его из Смоленска, поставили против меня правым защитником, он удачно сыграл — так и началась его карьера в Минске.

Источник: Прессбол
Реклама 18+