Юрий Вергейчик: «По развитию материально-технической базы, считаю, «Шахтер» на первом месте в Беларуси»

Директор «Шахтера» Юрий Вергейчик рассказал о том, что развивает клуб за счет средств основного спонсора и на свои заработанные деньги.

– Вот и еще один повод для критиков: легко все делать за счет средств «Беларуськалия»...

– И что? Я их разворовываю? Я их кладу себе в карман? Какой клуб за последние семь лет может сравниться с «Шахтером» по развитию материально-технической базы? Считаю, здесь мы на первом месте в Беларуси. Кто еще имеет такие условия для детей? Сборы за границей – за счет клуба. 45 человек в интернате, которых кормят, поят, экипируют, учат, возят на тренировки и матчи на новых «Мерседесах». И спорткомплекс в их распоряжении.

В перспективе же на основе одного из тренировочных полей базы хотим сделать стадион – с трибунами из легких металлоконструкций. И перевести на него дубль – чтобы играл на естественном поле, а не на синтетике. Впрочем, понимаю: меня хотят «зацепить» за спортивную, а не хозяйственную часть работы клуба. Что ж, спасибо недоброжелателям, которые меня разогревают. Готов сказать им одно: и снова здравствуйте!

А тему еврокубков подытожу так: всегда будем стремиться попасть на международную арену и играть там как можно лучше. За счет этих заработанных денег потом и трибуны на базе можно построить, и медико-восстановительный центр. А если и надувной манеж получится сделать, чтобы работать зимой, – может, прекратим зарубежные сборы. Опять же все останется на долгие годы не только основной команде – детям. Вот наш путь.

А разговоры завистников воспринимаю как дополнительный стимул к работе. Вокруг нашего футбола вообще крутится много случайных людей. Когда они пытаются на что-то повлиять, еще четче понимаю: нельзя им уступать, нельзя давать себе слабину и пускать все на самотек. Иначе в Солигорске все может произойти, как когда-то в Молодечно и Мозыре, как недавно в Гомеле и Могилеве – или как сейчас в Бобруйске. Развалить все легко – сохранять и преумножать гораздо сложнее, – сказал Вергейчик.

«Такое ощущение, что сейчас будет банкет». Как живет солигорский «Шахтер»

Источник: Прессбол
Реклама 18+
Популярные комментарии
Чемп
+23
Перевожу: "С кормушки меня фиг выгонишь"
Lesha.Maslov
+17
Как будто вы не знаете что стадион принадлежит городу, а не Шахтеру. Это то же самое, что делать ремонт за свой счёт в съемной квартире.
Sania Crott
+11
Читал речь Вергея, у меня вопрос родился. В начале 15 года, на должности замов Вергей взял Леончика и Кучерова. Со словами, что теперь у него будет больше времени на селекцию и помощь Никифору. Строительство полей окончилось в 14году. В прошлом было только два тендера по покупке автобусов, которыми Леон занимался. По школам Кучеров ходил. А чем был занят директор, так что у него времени не хватило на команду? В этом году хоккеисты детей отправили на оздоровление а мы нет.
Написать комментарий 79 комментариев
Реклама 18+