Роберт Мак: «После четырех лет в «Манчестер Сити» понял, что ждать своего часа бессмысленно»

Новичок «Зенита» форвард Роберт Мак рассказал о своей карьере в «Манчестер Сити» и о несостоявшемся переходе в «Андерлехт».

– Бельгийцы были настойчивы и их предложение мне нравилось. «Андерлехт» – отличный клуб, но все же я решил, что «Зенит» более амбициозен, я чувствовал, что могу ему помочь. Кроме того, наш семейный совет решил, что в России нам будет лучше. Да и российская лига несколько сильнее, чем бельгийская.

— Когда вам было пятнадцать и вы уехали из Братиславы в «Манчестер Сити», семьи не было и вы, говорят, переживали, что ее нет рядом…

— Поначалу такое было, но затем родители стали ко мне приезжать в Англию. На самом деле переезд в Манчестер был отличным шагом для карьеры — не каждый 15-летний парень получит шанс отправиться в Англию и расти в таком раннем возрасте. Тем более что Владимир Вайсс-младший уже там был, потом приехало еще несколько словаков. Так что мне уже все нравилось.

— Считается, что в Англии не везде умеют работать с молодыми футболистами…

— В «Сити» все было на высшем уровне. И тренировки с местными тренерами тоже были хорошими.

— Почему вы там не остались? Тренер Манчини вас не замечал?

— Я пробыл в «Сити» четыре года. Пришел новый владелец с Ближнего Востока, стало понятно, что ставка будет сделана на звезд. Мне было очевидно, что ждать своего часа бессмысленно, и я решился на переезд в Германию (в «Нюрнберг» – прим. Sports.ru), чтобы получать игровую практику, – сказал Мак.

Реклама 18+