БАТЭ: «Вызывали вопросы и некоторые решения датского арбитра Кехлета»

Официальный сайт БАТЭ опубликовал отчет о матче с «Дандолком» (0:3, первая игра 1:0) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

«Дебютный отрезок противостояния выдался несколько нервозным. Наша дружина первой справилась с напряжением. И помешала планам соперников с ходу завладеть мячом. «Желто-синие», напротив, сами захватили инициативу и создали несколько перспективных моментов. Вспомним неплохие выстрелы Виталия Родионова, Юрия Кендыша (головой после «стандарта») и Алексея Риоса (опасно из-за пределов штрафной). К сожалению, все угрозы разминулись со створом ворот.

Середина тайма прошла спокойно. «Дандолк», совершивший вынужденную замену, гораздо больше внимания уделял обороне, чем активничал впереди. По сути, ирландцы имели лишь два полушанса. Но второй из них завершился голом: Макмиллан откликнулся на подачу Хоргана – и отправил мяч в сетку. Этот эпизод совершенно не вытекал из логики игры: справедливым итогом первого тайма была бы как минимум ничья.

«Желто-синие» были полны решимости выправить крен. Для этого после перерыва на газоне появился Александр Глеб. Но когда не везет, трудно что-то сделать. А вот Макмиллан определенно поймал кураж. Именно центрфорвард «белых лилий» оформил дубль, лучше всех сориентировавшись на «пятачке» после передачи Мэсси – 2:0. Это был уже третий мяч Дэвида в ворота БАТЭ в четырех встречах: он же отличился и в прошлом году на «Борисов-Арене».

Цель белорусского чемпиона не поменялась: для прохождения в следующий раунд требовалось забивать. С таким заданием на поле отправили и Михаила Гордейчука.

С каждой минутой атаки «желто-синих» становились все отчаяннее. В защите возникали свободные зоны, которые пытался использовать «Дандолк». А здесь еще из ниоткуда собрались тучи и пошел настоящий ливень, внесший сумятицу в действия на поле. Обороняться в такой ситуации, конечно, намного легче.

На 80-й минуте Александр Ермакович бросил в бой Николая Сигневича, еще больше оголив тылы. К сожалению, и данный ход не принес результата. БАТЭ шел в наступление до последних мгновений встречи, не раз подбирался к владениям Роджерса, однако решающего проникающего паса не хватало. Вызывали вопросы и некоторые решения датского арбитра Кехлета. А подвел черту под противостоянием гол Бенсона.

Что ж, это футбол. Теперь ждем жеребьевки плей-офф Лиги Европы. И от души благодарим всех, кто поддерживал команду во время этого тяжелого матча. Особенно четырех поклонников, добравшихся до Дублина.

Надеемся, черная полоса вскоре сменится белой. К победе – вместе!» – говорится в сообщении БАТЭ.

Популярные комментарии
carpet
+23
гм, а больше у пресс-службы БАТЭ ничего вопросов не вызывало? ну там количество годовых колец на спиле Родионова или кривизна извилин Ермаковича?
Superfrank
+21
Пресс-служба Батэ в своем полном обличье. Всех и всё вокруг обвинят в поражении, а в себе вины не видят...
vadimzhuk82
+10
А где слюни Ермаковича, что-то не слышно?
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+