Вадим Васильев: «У ЦСКА нет опции выкупа Траоре»

Вице-президент «Монако» Вадим Васильев рассказал о решении клуба отпустить в аренду в ЦСКА форварда Ласина Траоре.

– Самая громкая недавняя трансферная сделка вашего клуба, связанная с Россией, – аренда форварда Ласина Траоре. Это было инициативой самого игрока, вашего клуба или московского?

– ЦСКА. В Европе было несколько клубов, которые интересовались Траоре, – остальные не из России. Мы, между тем, колебались, удерживать его у себя или отпустить. Но с учетом возвращения Фалькао и Жермена из аренд соответственно в «Челси» и «Ниццу», а также наличия Вагнера Лав и Каррильо, мы видели, что в атаке у нас слишком много игроков. Это и склонило в пользу аренды.

Думая о будущем Траоре, мы размышляли в первую очередь о том, чтобы найти для него правильный спортивный проект. Претендентов, повторяю, было несколько, но ЦСКА – чемпион России, клуб, который гарантированно будет играть в групповом турнире Лиги чемпионов. Это был очень важный фактор на чаше весов. И для нас, и для него самого.

Кроме того, это тот чемпионат, где Ласина и его возможности хорошо знают и который он знает. Там ему дадут ту возможность играть, которая, будем надеяться, в будущем принесет пользу и нам. Мы все решили, что ЦСКА – лучший для него вариант. Аренда – на целый сезон.

– У ЦСКА есть опция по выкупу Траоре?

– Нет. Но в случае интереса у ЦСКА, безусловно, будет преимущество на право его приобрести.

– По его отношению к работе какие-то нарекания были? Почему у Траоре не получилось до конца реализовать себя в «Монако»?

– Сначала были травмы. А прошлый сезон получился несколько специфичным – в том смысле, что ни один из трех нападающих (а все они – Траоре, Каррильо и пришедший зимой Вагнер Лав – разноплановые) не смог стать безоговорочным первым номером и получить большой объем игрового времени.

Весь сезон продолжался поиск манеры игры, а это во многом зависело от того, на какого нападающего сделать ставку. А для форварда очень важны доверие и уверенность. Ситуация же, когда идет постоянная ротация, для некоторых форвардов психологически сложна. С Траоре так и получилось, – сказал Васильев.

Реклама 18+