Денис Шунто: «30 миллионов считаются нормальной зарплатой для хорошего среднего футболиста высшей лиги»

Учредитель «Крумкачоў» Денис Шунто рассказал о зарплатах белорусских футболистов.

– В «Крумкачах», как я уже говорил ранее, зарплаты от 6 до 20 миллионов неденоминированных рублей. В других клубах по-разному. В солигорском «Шахтере», минском «Динамо» 3-5 тысяч долларов — нормальная зарплата. Сейчас, правда, оклады немножко упали, но 30 миллионов считаются нормальной зарплатой для хорошего среднего футболиста высшей лиги.

- Нет переживаний, что игроки пойдут в более богатые клубы?

– Переживаний нет, но есть контракты на два-три года. Когда мы изначально договаривались с парнями, я говорил им: «Заключаю контракты на такой срок не для того, чтобы затем вас потом куда-то продать и поиметь деньги, а потому что хочу, чтобы вы были как минимум два года со мной». Понятно, что все хотят играть в большом клубе и получать большие деньги. Мы должны стать здесь этим большим клубом и получать большие деньги. У нас тут просто: либо мы идем вперед, либо нас съедят. Но опять же, если бы было 15 таких команд как мы, была бы чистая конкуренция. И кто выскочил в еврокубки, тот и развивается дальше. А когда наши конкуренты искусственно накачиваются деньгами, которых у нас нет... Здесь речь и о том же налоге на недвижимость, который мы не можем использовать, потому что надо, чтобы в уставном фонде доля города Минска была 25% (а у нас на 100% частная команда). Соответственно, у тех клубов лучше условия для фармакологии, лекарств, селекции и так далее. Поэтому, на бумаге соперники реально сильнее нас. Как будет на деле – посмотрим, – сказал Шунто в эфире «Белбизнесченнел».

Популярные комментарии
alex 1992
+20
Таким и живем. И еще кто-то из этих педиков государственных будет рассказывать красивые сказки о том, что государство поощряет частную инициативу и способствует развитию бизнесса?) Это же просто цирк. Я так понимаю, если в уставном фонде доля горисполкома 25 % то клубу есть поощрение, связанное с этим самым налогом на недвижимость, а если нет, то хер вам, а не уступки какие-то?
Андрей Гуд
+12
В «Крумкачах» зарплаты от 6 до 20 миллионов, а в солигорском «Шахтере» 3-5 тысяч долларов, при этом играют они ОДИНАКОВО. Даже Крумкачы лучше, потому как 2:0 в Солигорске в одни ворота победили.

Вергейчик, мать твою, ты ещё что-то будешь рассказывать?...
Эксперт Евген
0
Вот это я понимаю справедливая плата за тот футбол, который мы смотрим в ЧБ.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+