Филипп Рудик: «Действовать первым номером с «Астаной» невозможно. Там есть очень хорошие легионеры»

Полузащитник «Немана» Филипп Рудик оценил соперника БАТЭ в рамках раунда-плейофф квалификации Лиги Европы.

– Признаюсь, я давно ждал, чтобы БАТЭ и «Астана» сыграли. Наконец-то это случилось! Думаю, это будут суперские матчи для болельщиков. Фаворита назвать мне сложно. Понятное дело, в Казахстане «Астана» – самая сильная команда. Она всегда играет первым номером с позиции силы. Так же, как и БАТЭ у нас. Так что здесь, как говорится, коса нашла на камень – очень интересно, чем все закончится.

– Какие у тебя остались впечатления от встречи с «Астаной»?

– Мы принимали их дома, но все равно действовали вторым номером. Кстати, не скажу, что это очень сложно, как мне показалось. Не знаю, может они просто играли с нами не в полную силу. К сожалению, пропустили единственный гол под конец матча. А вот действовать первым номером с ними невозможно. Там есть очень хорошие легионеры. В чемпионате «Астана» не может задействовать всех сразу из-за лимита, а в еврокубках – пожалуйста. Но и местные воспитанники там в порядке.

– Я думал, что там всю погоду делают легионеры.

– Иностранные футболисты там действительно очень приличного уровня, и они зарабатывают в Казахстане хорошие деньги. Например, там есть колумбиец Роджер Каньяс. Он, кажется, уже играл против БАТЭ за карагандинский «Шахтер». Я слышал, что его зовут в испанский «Бетис», но он почему-то пока не переходит. Есть серб Максимович, который вроде выиграл со сборной молодежный чемпионат мира.

Недавно они подписали Ибраими из сборной Македонии. Однако и местные игроки хорошие, тот же Нургалиев, Шомко, который, правда, пропустит первый матч из-за дисквалификации. В «Астане», пожалуй, собраны все лучшие казахстанские футболисты.

– Когда-то мы без проблем побеждали сборную Казахстана.

– Так то сборная. А в чемпионат вкладываются сейчас немалые деньги. Не все команды, конечно, благополучные, но есть сильные «Астана», «Кайрат», «Иртыш», «Ордабасы», «Тобол», «Актобе». «Шахтер», знакомый нам, тоже постепенно опять поднимается. Да и со сборной Казахстана, если бы встретились вновь, уверен не было больше таких счетов, как 5:1 и 4:0.

– За кого будешь болеть в этой паре?

– Конечно, за БАТЭ! Они мне ближе. Надеюсь даже, что удастся выбраться на «Борисов Арену», – сообщил Рудик.

Все про Олимпиаду и многое другое – в лучшем спортивном приложении Беларуси: Tribuna.com для Android и iOS

Источник: football.by
Популярные комментарии
s.link
+7
А то...суперклуп...там даже шитов играет)))

Хорошая проверка для батэ - если второй подряд дандалк устроят, то придется Кепскаму ператрахнуть жэстачайшэ этих семейных зорак
Ответ на комментарий heppolo
Поверьте, для "Астаны" миллион - это не деньги.
Kassiodor Senator
+6
тем лучше для БАТЭ. Пусть казахи играют первым номером. А БАТЭ на контрах все сделает. Ермакович только рад такому сценарию будет)
nislepa
+3
Если так, то это вообще-то на руку БАТЭ. Действовать вторым номером у них всегда получалось лучше.
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+