Сергей Боровский: «Игра без форвардов? Мы выставили более скоростных футболистов»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Боровский прокомментировал ничью с БАТЭ (1:1) в 19-м туре чемпионата Беларуси.

– Двойственное осталось впечатление от игры, потому что хочется, чтобы все получалось быстрее. Но пока не все получается. Что-то местами мелькает, но работы еще очень много. «Функцию» надо подтягивать и тактику. Сами себе привозим моменты, поэтому удовлетворения особого нет. Но работать надо дальше, готовиться к следующим играм и там показывать лучшую игру и результат.

– В составе не было номинальных нападающих. В чем был план на игру?

– Мы выставили более скоростных инсайдов. Задача была у Николича цепляться. Шрамченко и Габовда должны были бежать за спину. У Шрамченко это получалось, у Габовды – нет. Тренировать нужно, но когда ты выходишь играть с более классными игроками… На тренировках вроде все получалось. Но когда тебе противостоят другие игроки, нужно принимать быстрые решения.

На БАТЭ у нас был такой план. Шрамченко и Габовда в какой-то степени должны были сработать как два нападающих. Но не получилось. Не всегда получалось реализовывать промежуточные задачи. Нужно работать.

– Состав БАТЭ далек от оптимального. На каких слабых сторонах соперника вы акцентировали внимание при подготовке к матчу.

– Мы не знали, какой будет состав. Я в подробности не вдавался, почему определенные игроки не играли в Астане. Мы отталкивались от того, что увидели за полчаса до игры. Но прежде всего мы отталкивались от того, чтобы получалась своя игра. Только три или четыре раза за игру у нас получилось задуманное.

– У БАТЭ очевидны проблемы с центральной защитой…

– Да, поэтому Габовда и Шрамченко и должны были набежать и встретиться. Были еще моменты под передачу. Если бы у нас были еще два-три человека с такой техникой как у Николича, можно было бы что-то наигрывать. Как в музыкальной школе. Пока сто раз не наиграешь – ничего не получится. Вот и у нас пока так.

– В прошлом матче с БАТЭ вышел Роткович. Почему сегодня не выпустили его?

– Из-за вынужденной замены. Карпович сломался, пришлось менять человека. И у нас не хватило одной замены. Но выход Ротковича планировался.

– Замену Остроуха не очень все поняли…

– А лимит? У Мунира неплохо шла игра, подняли его вверх.

– Частые удары Нойока – самодеятельность?

– Нет, самодеятельностью он не занимается. Просто он иногда неправильно выбирает решение между тем пробить или отдать. Удар у него хороший, просто иногда получается неподготовленный. Когда в Ирландии играли – две девятки запустил. Так что это наше дальнобойное оружие, – сказал Боровский.

Популярные комментарии
alex 1992
+16
Я не понял: он строитель самолетов или учитель музыки?
Чемп
+15
Шрамченко, Габовда, Боровский... Еще год назад скажи, что в Динамо будут играть и тренировать подобные персонажи, в тебя полетели бы тухлые яйца. А сегодня на них делается ставка.
leh
+6
Боровский что делал на поле Будник?
Написать комментарий 25 комментариев