Николай Кашевский: «Не думаю, что к «Ислочи» надо применять слишком уж суровые санкции»

Защитник юрмальского «Спартака» Николай Кашевский считает, что к «Ислочи» не стоит применять суровые санкции из-за ситуации с договорными матчами.

– За белорусским чемпионатом получается следить?

– По интернету смотрим с ребятами, за новостями следим – кто что сказал, кто кого обидел. Много такого в этом сезоне было. Договорные матчи еще эти... Когда только появилась информация про «Ошмяны» и «Луч», очень удивлен был: милиция кого-то задержала, милиция избила футболистов. Потом ситуация прояснилась. Ну а то, что попался клуб высшей лиги... Там ведь все уже доказано?

– Следствие еще идет, но некоторые люди явились с повинной.

– Почему так могло произойти – без понятия. Может, денег нет, зарплату не платят. Может, просто черт попутал. Думаю, то, что это разоблачили, будет для всех уроком. Читал разные мнения по поводу того, что делать с самой командой. Не думаю, что к «Ислочи» надо применять слишком уж суровые санкции. Команда честно вышла из первой лиги в высшую, заимела необходимую структуру, появились детские команды. Кому станет лучше, если ее отправят обратно в один из низших дивизионов? У людей, которые это создали, вообще могут опуститься руки. И это при том, что есть много других клубов, которые почти банкроты, в которых не платят зарплаты, – сказал Кашевский.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Galasinjo
+14
Наказывать нужно не клуб, а людей! Причем так наказывать, чтобы желание повторить что-то похожее ушло напрочь!
Andrew93
+7
Когда врач берёт деньги - он попадает под следствие, а в больнице организуют проверку. Если в результате проверки доказано что главрач и администрация не замешаны - они продолжают работать и больницу не "распускают". Так и здесь. Докажут вину руководства - распустить. Нет - значит наказать тех, чья вина доказана. Я лично считаю что виновных можно и посадить на пол-годика - год. Но клуб здесь страдать не должен. Но это всё при условии что руководство не замешано, я лично не удивлюсь если новые интересные подробности огласят..
Ответ на комментарий Степан
Я могу и как дедушка. Статья 253: от штрафа до лишака.

Ситуация другая, потому что здесь игроки, а там руководство клубов и судьи?

То бишь врач деньги взял, а главврач хлопает глазами и говорит: да как он мог, подлец этакий...
Sergei Kurak
+7
Можно хоть один пример, когда команду понижали в нижней дивизион из-за того что несколько игроков СЛИЛИ игру?

З.ы. вы уже достали с гребанным Ювентусом, это тоже самое, что сравнивать пьянное ДТП об дерево и падение бетоной плиты на припаркованный авто
Ответ на комментарий Степан
Николай, а Вы уверены, что она честно вышла в вышку? После того, что произошло, ни в чем уверенным быть нельзя. Это раз. Второе. В мире достаточно прецедентов, когда за такие вещи наказывали жестко. Или Ислочь лучше Ювентуса? И третье. Все понимаем, в какой стране живем. Но отсутствие наказания порождает новые преступления. У нас за малозначительные статьи УК людям паяют мама не горюй (учителя, врачи, трактористы). А эти что, пушистые? Поэтому ДОЛЖНО быть верховенство Закона (если, конечно, он действует на территории отдельно взятой страны).
Написать комментарий 28 комментариев
Реклама 18+