Яков Залевский: «Хочу сказать болельщикам «Крумкачоў», что волноваться не нужно. Верим, что все получится»

Новый тренер «Крумкачоў» Яков Залевский прокомментировал свое назначение после ухода Олега Дулуба.

– «Крумкачы» – это не чужой для меня проект. Играл за клуб еще во второй лиге. Потом я ушел в другую сферу, начал заниматься экипировкой. Но, конечно, следил за командой.

– Как поступило предложение?

– А предложение от Дениса Шунто поступило внезапно. Согласился сразу. Не стал обсуждать ни условия, ничего, никаких вопросов не задавал. Денис спросил: «Согласен?». «Да, согласен», – у меня не было сомнений. Хочется помочь команде. Расслабить ребят, успокоить их.

– С кем из команды вы были знакомы?

– С Хомутовским познакомился, когда экипировочный центр, в котором я работал, начал «одевать» минское «Динамо». Сейчас начали уже более тесно и плодотворно общаться. Многих игроков знаю. Разве что не знаком с молодыми некоторыми и легионерами. А всех остальных знаю. Дима Климович вообще был у меня свидетелем на свадьбе. Со Славой Глебом пересекались на поле, здороваемся, знаем друг друга. С теми же Скшинецким и Шикавкой еще играли вместе. Уверен, что у нас все получится.

– Болельщики в комментариях волнуются, что у вас нет тренерского опыта. Как можете их успокоить?

– Назначение любого тренера – это волнение. Даже если бы назначили специалиста с опытом. Это всегда 50 на 50. Вон, у Моуринью тоже тренерский опыт, а получается не всегда. У меня есть большой опыт футбольный. Считаю, что это тоже важно. Команду нужно чувствовать, разговаривать с людьми: как у них дела, как состояние. Все когда-то были без тренерского опыта.У того же Гончаренко, который вывел БАТЭ в группу Лиги чемпионов. Это больше психологический момент, мне кажется. Скорее на меня будет давить то, что я без опыта.

Так что хочу сказать болельщикам, что волноваться не нужно. Верим, что все получится. Если ребята поверят в меня и Васю (тренера Василия Хомутовского – прим.), а мы поверим в ребят, то все получится. По сути, нет времени волноваться и думать, что у кого-то нет опыта. Скоро следующий матч.

– Ставил ли Денис Шунто какие-то задачи?

– Да нет. Денис меня знает как человека. Думаю, меня брали с точки зрения человеческих качеств. Он знает, что я умею хорошо общаться с людьми, могу подсказать и помочь. Мне кажется, смогу раскрепостить ребят, помогу им забыть неудачи. Представим, что игра с «Нафтаном» – это наша первая игра в высшей лиге. Хочу, чтобы футболисты забыли все плохое, что о них говорят и пишут. Думаю, все будет хорошо, – сказал Залевский.

Источник: krumka.by
Реклама 18+