Владимир Бережков: «Срок запуска ПФЛ? Мой прогноз – 2018 год»

Глава департамента развития и маркетинга АБФФ Владимир Бережков поделился мнением об идее создания ПФЛ.

– Как вы относитесь к идее создания профессиональной футбольной лиги.

– ПФЛ – это упаковка. Понятно, что продукт важнее всего. Но тем не менее упаковка имеет также важное значение. Вы можете вырастить яблоко, но плохо его собрать, плохо его положить на хранение, не добавить туда определенные ингредиенты и плохо его продать. В любом случае это яблоко сгниет раньше, чем вы о нем вспомните. Превратится в ничто. Так и с футболом. Если его не запаковать, не завернуть не преподнести, то и этот продукт может сойти на нет и превратиться в совершенно бесполезную игрушку.

Таковым у нас футбол являлся в так называемые «жирные» годы. Когда господдержка и финансирование было без отказа. Сколько хочешь столько и давали. Зарплаты в высшей лиге были по 10-15 тысяч долларов. Даже в среднем 7 тысяч. Если не ошибаюсь. Эти деньги благополучно проели, не подумав о том, как их вложить в развитие. И вот мы получили такой результат.  Как только ухудшилась общая экономическая модель планового народного хозяйства, так и футбольное хозяйство дало крен и во многих местах дышит на ладан.

Поэтому маркетинг и упаковка ПФЛ необходим именно сейчас. Потому что потом будет поздно. Если в этот момент не предпринять какие-то шаги и не вырулить на современную модель управления, то потом, даже если вернуться «жирные» годы, клиент все равно будет неадекватен. Скажем так.

– Какой может быть переходной период к ПФЛ?

– Я говорил об этом на собрании, где высказывались точки зрения по ПФЛ. Я прогнозировал, что даже если сегодня начать очень хорошо работать и двигаться маленькими шагами, то, на мой взгляд, раньше 2018 года мы не придем к оформившейся и полноценной профессиональной футбольной лиги. Без помощи федерации футбола в данный момент вообще ничего не получится. Но можно стартовать и в 2017 году, назвав ПФЛ просто высшую лигу. Но профессиональной она не станет, если мы ее просто так назовем.  Поэтому, для того чтобы она действительно стала профессиональной, нужно выработать устав, регламент, предусмотреть все подводные течения. Это огромные юридические документы, которые в один день не производятся. Это огромный опыт, который изучается не на протяжении одного месяца. Мой прогноз – 2018 год, – сказал Бережков в эфире «Еврорадио».

Источник: Еврорадио
Популярные комментарии
Степан
+9
Владимир Петрович, не лейте воду! Что запаковывать собрались? Продукт под названием "футбол"? Если считать под продуктом, например, котлету, то у нас сегодня эта котлета еще даже не фарш. Это корова, у которой нет ни пастуха, ни пастбища, ни сена на зиму.

Хватит херню молоть. Созданием ПФЛ элементарно пытаетесь скрыть отсутствие за последние годы всякой деятельности со стороны федерации, потому что новые действия руководства ПФЛ есть не что иное, как старые бездействия сегодняшних уравленцев со стороны АБФФ.

Беда в одном. Никто не может предъявить ей претензии, потому что никто не знает как ДОЛЖНО быть в ЭТОЙ стране в футболе. Все думают, как задницу прикрыть в случае чего... Хотя за бездействие на нары нужно, а не к микрофонам очередную ахинею городить.
bely_buslik
+4
А если на одну волшебную карточку положить эти деньги, то потом можно их снять в банкомате и купить квартиру.)
ШТИРЛИЦ
+4
Я ему больше не верю!
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+