Видео

Сергей Кайко: «Штрафной Люксембурга шел бы по цене трамвайного билета, если бы Гордейчук нашел в себе волю принять его лицом, а не тылом. Но он не нашел»

Главный редактор «Прессбола» Сергей Кайко поделился мнением о причинах неудачного результат сборной Беларуси в матче против Люксембурга (1:1).

«В футболе это не редкость, когда нежданно полученная выгода оборачивается против тебя. Когда тебе привалил сочный прикуп, а ты, вместо того чтобы упорно держать прежний курс, вдруг расслабляешь галстук, расстегиваешь пиджак и думаешь: ну уж теперь-то победа никуда не денется. Уж теперь-то сама приплывет — мамаша, пойдемте в закрома. Задним числом легко сказать, что именно в эту воронку попала и команда Хацкевича, когда «люксы» остались вдесятером. Да и сам Хацкевич — тоже попал. Численный перевес, внезапно обретенный сборной перед самым перерывом, сыграл не за, а против наших.

Хотя, конечно, странно: у главного тренера было четверть часа — целый перерыв, — чтобы убедить футболистов, что галстук с пуговицами трогать нельзя. Что оставшиеся в меньшинстве гости прямо сейчас закроются на все замки, как шеф Михал Иваныч из «Бриллиантовой руки». Что переть на ворота нужно, как в первом тайме — так же широко, так же вдохновенно, постоянно двигаясь-открываясь и включая высокий прессинг... Говорил ли что-то подобное Александр Николаевич, неизвестно. Наверное, говорил. Но факт остается фактом: на второй тайм белорусы вышли кушать десерты. И, столкнувшись со стеной, быстро и надолго потеряли аппетит.

Это был некий ментальный сбой, из которого «белокрылые» выходили очень тяжело — и в итоге так до конца и не вышли. Битые полчаса после перерыва стали судорожным поиском утраченного.

Если после удаления юноши Карлсона белорусы будто бы посчитали, что победа никуда не денется, то после выстраданного гола они будто бы решили, что три очка уже в кармане. Здесь уж Хацкевич мало на что мог влиять — мог лишь смотреть. Как «люксы» явочным порядком побежали отыгрываться, как в третий раз за полтора часа досеменили до хозяйской штрафной — и как там их распростерто встретили наши центральные защитники. Филипенко проиграл бытовое единоборство, а капитан Мартынович безрассудным подкатом срезал соперника почти на линии штрафной. Дальше был удар Йоахима со «стандарта» — и он шел бы по цене трамвайного билета, если бы Гордейчук с краю «стенки» нашел в себе волю принять его лицом, а не тылом. Но он не нашел — блеснув реакцией, успел повернуться, подставить под мяч спину и во всей красе увидеть, как тот рикошетит не в тот угол, куда упал Горбунов. С этим символическим рикошетом ментальность белорусская обрела совсем уж законченный вид», – написал Кайко.

Источник: Прессбол
Популярные комментарии
jivchikBY
+10
а кто он? отдал бы пас, вместо того чтоб своей кривой лапой по воротам бить, было бы 2-0. Да еще и голову ему впадлу поставить...
Ответ на комментарий Sergio
Это не перебор?Вообще уже из Гордейчука сделали антигероя...
Sergio
+5
Это не перебор?Вообще уже из Гордейчука сделали антигероя...
Kukss
+4
От мяча ещё никто не умирал, а вот так отворачиваться это п...ец товарищи (
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+