Юрий Малеев: «Понимали, что шансов пройти дальше после результата первой игры у нас было немного»

Главный тренер женской команды «Минска» Юрий Малеев прокомментировал ответную игру с «Барселоной».

– Понимали, что шансов пройти дальше после результата первой игры у нас было немного. Тем не менее, все девчонки и тренерский штаб были настроены по-боевому. После игры в Минске мы проанализировали свои ошибки, посмотрели достоинства соперника. В принципе, игра в Барселоне мне понравилась. Прежде всего, эмоциональной заряженностью команды на положительный результат. Чувствовалось, что победный дух витает вокруг нас. Если бы погодные условия были чуть получше, особенно в концовке поединка, когда уже просто невозможно было играть, да и необязательный пенальти, назначенный в наши ворота, то неизвестно, с каким бы счетом окончился матч. По содержанию игры тяжело говорить, помешали погодные условия, а вот по накалу и страсти игра была действительна огонь.

- Кого можете отметить?

– Выделять никого не буду. На поле была, прежде всего, команда.

- Стадион, на котором играли, чем-нибудь впечатлил?

– Честно, даже не задумывался над этим. Наша работа – выходить и играть на любой арене, поэтому на стадион особого внимания не обратил. Меня полностью захватила игра.

- «Барселона» показала что-то новое по сравнению с первым матчем?

– Мне кажется, они чувствовали свое превосходство. Прежде всего, по счету. А говорить про «Барселону», что нового она показала или не показала, не могу – мне была интересна своя команда. И ей я остался доволен.

- Если бы не тот злополучный пенальти, могла бы игра пойти по другому сценарию?

– Думаю, да. Чувствовался мощный заряд у девчонок прямо из раздевалки. Этот заряд остался и после того, как мы неожиданно для многих открыли счет. Считаю, могли и второй забить. Если бы это случилось, тогда интересная игра была бы. Я имею в виду – в плане продолжения борьбы в целом. Понятно, что сейчас об этом можно только рассуждать. Повторюсь, пенальти был необязательный – такие, как правило, не ставятся.

- Вы сделали лишь одну замену…

– Замена напрашивалась одна: из игры с первых минут выпадала Алима. Матч был достаточно сложный, плохие погодные условия, вот почему я не хотел вводить в игру больше новых футболисток. Ведь вышедшему на поле человеку пришлось бы очень тяжело, да и не было острой необходимости что-то «ломать». Команда играла, и поможет ли ей новый игрок – большой вопрос: попадет он или не попадет в игру... Будь у нас еще один нападающий – можно было бы рискнуть и пойти ва-банк, но, к сожалению, у нас нет такого игрока. Поэтому я команду и не дергал. В принципе, все смотрелись достойно.

- Чемпионат уже практически завершен, остался всего один матч и затем – лишь игры на Кубок страны

– Да, теперь главный матч сезона для нас – это финал Кубка Беларуси. Лишь этого трофея у нас пока не хватает в нынешнем сезоне, – сказал Малеев.

Реклама 18+