Сергей Шульжик: «Во второй лиге командам в день игры иногда приходилось преодолевать 400 км. Какой тут может быть футбол?»

Главный тренер «Волны» Сергей Шульжик рассказал о работе в команде.

- В прошлом сезоне «Волна» тоже ставила задачу выйти в первую лигу, но не выполнила ее. А в этом команда досрочно обеспечила себе первое место. Что изменилось?

– В прошлом году «Волна» начинала сезон не со мной, но я, конечно, знаю, что происходило. Команда поздно, только 1 марта, вышла из отпуска, потому что клуб рассчитывался с долгами. Кроме того, после вылета из первой лиги все сотрудники были уволены – в клубе никто не работал. Состав тоже сильно обновился.

А в нынешнем году мы рано приступили к работе и готовились очень основательно. У нас было семь спаррингов с клубами высшей лиги! Также мы избежали шараханий при комплектовании состава, сохранив прошлогодний костяк. Да и по ходу чемпионата удалось на этот раз точечно усилиться.

- Конкуренция в нынешнем сезоне тоже было не такая острая, как в прошлом?

– Уровень, конечно, упал. У нас с самого начала стояла задача попасть в первую лигу. А у кого еще была такая цель? Например, «Молодечно», как вы знаете, уже в этом сезоне могло пойти в первую лигу, но не нашло возможностей. Так что все зависит от финансов. У нас по сравнению с остальными командами хорошие условия: мы тренируемся шесть дней в неделю, практически все люди на контрактах, хотя есть и любители, и труд оплачивается своевременно.

- Поговаривают, что со следующего года вторую лигу могут реформировать.

– Да, такие слухи ходят. Думаю, что-то менять нужно. В этом году командам в день игры иногда приходилось преодолевать 400 км. Какой тут может быть футбол? Качество полей на многих стадионах тоже оставляет желать лучшего. К сожалению, мы в этом плане не исключение. У нас искусственный газон, который принадлежит Полесскому государственному университету, и он уже давно не менялся. Хорошие синтетические поля уложили в Чисти, в Тихиничах, а такой большой город, как Пинск, обошли почему-то стороной. Хотя и Суперкубок здесь проводился, и футболисты БАТЭ и «Шахтера» жаловались тогда на газон, – сказал Шульжик.

Источник: football.by
Реклама 18+
Популярные комментарии
ШТИРЛИЦ
+1
Сергей, если с финансами всё хорошо, как вы говорите, зачем в день игры проезжать 400 км ?
Полтергейст
0
"Штирлиц шел по Берлину и увидел на стене надпись: "Штирлиц - дурак". Только он один понял, что ему присвоено звание Героя Советского Союза" (с)



Только вам одному случилось услышать о хорошем финансовом благополучии. Лично мне даже прочитать не удалось - нет о нём ничего в словах Сергея по отношению к "Волне"...
Ответ на комментарий ШТИРЛИЦ
Сергей, если с финансами всё хорошо, как вы говорите, зачем в день игры проезжать 400 км ?
Fakes
0
Так а зачем, если и так сезон с 0 поражений?
Ответ на комментарий ШТИРЛИЦ
Сергей, если с финансами всё хорошо, как вы говорите, зачем в день игры проезжать 400 км ?
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+